top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公務員未打疫苗月底七日一檢
民眾建澳:增利因促接種疫苗
公總籲推“疫苗假”鼓勵接種
議員籲細化指引釋疑慮
教局:需與教育界達共識
傳新促檢討指引免“迫針”
婦聯籲優化未能接種疫苗措施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局:需與教育界達共識



張敏輝(左)、黃嘉祺。

    關於最新接種疫苗防疫指引

    教局:需與教育界達共識

    【本報消息】政府最新發出關於接種疫苗的防疫指引。教青局非高等教育廳長黃嘉祺昨回應傳媒追問時稱,正與學校和教育界溝通操作細節和聽取意見,“要睇防疫指引,若有出到(指引)我(哋)必須要跟隨,跟住指引支持特區政府防疫工作”。至於“必須跟隨”是否代表教職工不接種疫苗即要每七天做核檢或不容許上學?其稱目前仍要與教育界或教學團體達成共識,例如按照指引時相關細節的安排等,梳理好工作後將會適時公佈。

    有傳媒問及葡文學校不容許學生出示紙本健康碼,黃嘉祺回應稱或須先了解相關情況。因為局方發出予學校的指示都是根據衛生局防疫指引,內容較大範圍,如學生進入校園時必須勤洗手、量體溫、出示綠色健康碼等,至於出示條件用甚麼手段相信不會寫得這麼細緻。故若學校有自訂要求為家長帶來不便,局方可與學校溝通以及與家長協調。

    另有傳媒問及學生接種疫苗情況,黃嘉祺回應稱,相信大家都得悉日前政府公佈的最新防疫指引,當局都有不斷與學校溝通操作上的細節、聽取意見,都會聯同教育界商討細節如何全力配合特區政府防疫措施,做好相關指引工作。

    因應將設有校園接種疫苗外展計劃,故正向各所學校蒐集其意向,若報名人數逾一百五十人即會聯同衛生局注射疫苗的人員,入校為其接種疫苗。目前共收到十多間學校有意參與,最快在這一、兩個星期即可啟動相關工作。而其他可能會設有不同計劃,如專車接載至相關場所、與不同團體協作舉辦專場等,同步開展各方面工作,共同建立疫苗接種防疫摒障。

3上一篇  下一篇4