top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李司:深合區成澳飛躍發展機遇
粵在澳發地方債 十六機構承銷
深合區金融業與澳錯位發展
深合區用人民幣 公僕出糧澳門元
深合區令澳GDP組成多元
(一家之言)發展綜合旅遊須博企助力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵在澳發地方債 十六機構承銷

    粵在澳發地方債  十六機構承銷

    【本報記者廣州十四日電】中國銀行澳門分行、工銀澳門等十六家機構,今日被批准為二○二一年廣東省在澳門發行離岸人民幣地方政府債券承銷團成員。省財政廳認為,是次赴澳門發行離岸人民幣地方政府債券具有多重重大意義。

    中銀全球協調人

    廣東省財政廳今日發佈《關於二○二一年廣東省在澳門特別行政區發行地方政府債券承銷團成員名單的公告》,結合各機構資質實力、債市能力、報名意願等情況,從報名參團的眾多境外金融機構中選定十六家機構為承銷團成員,其中中國銀行股份有限公司澳門分行擔任承銷團全球協調人。

    另外十五家機構分別為:工銀澳門、中國建設銀行澳門分行、中國農業銀行澳門分行、交通銀行澳門分行、廣發銀行澳門分行、渣打銀行(香港)、澳門國際銀行、澳門華人銀行、創興銀行澳門分行、花旗環球金融亞洲公司、中國國際金融香港證券公司、興業銀行香港分行、中國民生銀行香港分行、招銀國際融資公司和中信里昂證券公司。

    省財政廳介紹,是次赴澳門發行承銷團成員豐富、類型多樣,涵蓋中資銀行和券商境外分支機構、港澳地區銀行、外資銀行,將有利於吸納國際投資者等參與發行認購、活躍澳門債券市場。目前,正在積極有序做好各項準備工作,將盡快推動赴澳門發行離岸人民幣地方政府債券落地見效。

    推人民幣國際化

    廣東省作為改革開放前沿陣地,先行先試地方政府債券發行機制,成為首個赴境外發行地方政府債券的省份。是次廣東省赴澳門發行離岸人民幣地方政府債券,對於進一步推動人民幣國際化、加強粵港澳大灣區融合發展、加快中國地方政府債券與國際市場接軌等均具有重要意義。特別是近日中共中央、國務院印發《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》、《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,廣東省赴澳門發行地方政府債券將有力支持澳門經濟適度多元發展、為澳門金融市場發展注入強大動力,將是粵澳金融深入合作的有力實踐和重大創新。

3上一篇  下一篇4