top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
央廣網參觀航展宣傳航天成就
粵海絲博覽會深化粵港澳合作
“濠上墨瀋”三人展開幕
書畫研創學會展會員佳作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

央廣網參觀航展宣傳航天成就



中國航展珠海執委會副秘書長、珠海市政府副秘書長周作德向採訪記者授旗。


珠海航展有限公司董事長兼總經理孫潔峰


第十三屆“中國航展萬里行”大型採訪活動在珠海啟動

    央廣網參觀航展宣傳航天成就

    【本報消息】第十三屆“中國航展萬里行”大型融媒體採訪活動昨日在珠海啟動,央廣網將組織中央廣播電視總台記者、資深軍事專家以及內地部分媒體記者組成“航展觀察團”,走進航展各參與主辦單位和參展商,全方位宣傳本屆航展的特色亮點,宣揚中國航空航天的發展成果。

    啟動儀式昨日下午在珠海新駿景萬豪酒店舉行,中國航展珠海執委會副秘書長、珠海市政府副秘書長周作德,珠海市委宣傳部常務副部長閔雲童,中央廣播電視總台央廣網副總編輯高陽,珠海市人防辦主任李文儒,珠海航展有限公司董事長兼總經理孫潔峰等出席。

    打造全終端報道

    本屆航展萬里行由珠海航展公司攜手央廣網,利用各自品牌優勢和平台,借助央媒的傳播力與影響力,通過“總台傳播矩陣”,製作系列深度新聞報道和專題節目,旨在打造一場有聲勢、有傳播、有效果的主題宣傳活動,全方位展現我國航空航天及國防裝備事業發展的輝煌成就,共同擦亮中國航展這塊閃亮的“金字招牌”。

    高陽表示,本次“中國航展萬里行”活動將充分發揮中央重點新聞網站主渠道、主陣地、主力軍的作用,借助總台融媒體矩陣,打造出“台、網、微、端”全終端報道鏈條。除常規報道外,還將訂制多檔深度節目,同時綜合直播、短視頻等各類新媒體形式。活動路線橫跨廣東、安徽、重慶、四川、北京、江蘇等多個省市,走進涵蓋海、陸、空、天、電等領域的航展各主辦單位、參展商。全方位宣傳本屆航展的特色亮點,面向受眾展示中國航天事業最新發展成果,向世界傳遞強國之音。

    首次推“雲航展”

    孫潔峰表示,本屆航展招展招商成果顯著,展覽規模超預期,“陸、海、空、天、電”高精尖展品薈萃一堂,飛行表演、地面裝備演示交相輝映,會議論壇活動專業性強。本屆航展將展現中國進一步擴大開放的信心和決心,彰顯中國統籌疫情防控和經濟社會發展的卓越能力。

    第十三屆中國航展將於本月二十八日至十月三日舉行,共設展館數量十一個,室內展覽面積十萬平方米,室外展覽面積三十六萬平方米。同時,本屆航展首次推出“雲航展”,利用5G、VR/AR等高新技術,開發智慧航展APP,透過雲展示、雲對接、雲體驗、雲簽約等功能,實現線上線下相融合、服務導航與觀展相結合,觀眾可實時了解展會現場情況,隨時進入會議論壇現場,同步觀看飛行表演和地面裝備動態演示等。

下一篇4