top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯頤康賀會慶加強服務
融合堂冀講解街市新法
明德慈善會中秋送關懷
冀清晰需接種疫苗工種
睡佛堂賀誕派福包
記協發放會員子女獎學金
城大開學禮迎三千新生
中總籲商界建言“二五”規劃
市諮委:發揮優勢共建深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

城大開學禮迎三千新生



城大榮譽博士學位頒授典禮昨舉行


陳明金、劉駿向王偉光(中)頒授榮譽博士學位。

    城大開學禮迎三千新生

    王偉光獲榮譽社會科學博士學位

    【本報消息】澳門城市大學榮譽博士學位頒授典禮、二○二一/二○二二學年開學典禮暨“名師大講堂”第一講昨日舉行。全國政協常委、民族和宗教委員會主任、中國社會科學院原院長、中國社會科學院大學原校長王偉光教授獲頒榮譽社會科學博士學位,並擔任“名師大講堂”第一講主講嘉賓。該校本學年迎來近三千名來自本澳、中國內地及海內外的新生。

    典禮昨日下午三時半在該校氹仔校區文化中心舉行,王偉光、中聯辦副主任鄭新聰、外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法;城大基金會信託委員會主席劉藝良,校董會主席陳明金、副主席顏澤賢,校長劉駿主禮。城大校董會成員、基金會成員,社會賢達及師生、員工等出席。陳明金、劉駿代表向王偉光頒授榮譽社會科學博士學位,以表彰其對高等教育及城大的卓越貢獻。

    校長提七期望

    劉駿致詞稱,對王偉光應邀出席典禮深表榮幸,並向近三千名新同學表示歡迎。該校將向建設成為具澳門特色、中國靈魂、國際視野的都會大學的目標高速邁進。他對新生提出七點期望,一是以成為城大的一員為榮;二是學會如何學習;三是保持專注的同時拓展自己的視野;四是走出舒適圈並結交朋友;五是學習一門外語;六是享受澳門的美食,欣賞澳門的文化;七是敢於夢想自己的未來。

    典禮後,王偉光以“習近平主席‘七一’重要講話的現實意義與世界意義”為題,主講城大“名師大講堂”第一講。

    為迎接新學年,城大昨早並舉行新學年升國旗儀式,校領導及師生現場觀禮。下午典禮上並進行獎學金頒授儀式。為配合校園防疫,典禮及講座以線上線下結合形式舉行。

3上一篇  下一篇4