top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯頤康賀會慶加強服務
融合堂冀講解街市新法
明德慈善會中秋送關懷
冀清晰需接種疫苗工種
睡佛堂賀誕派福包
記協發放會員子女獎學金
城大開學禮迎三千新生
中總籲商界建言“二五”規劃
市諮委:發揮優勢共建深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

冀清晰需接種疫苗工種

悅 鳴

    冀清晰需接種疫苗工種

    當局前日發出指引,要求工作時須接觸服務對象,或與其他人共處密閉空間的工作人員,若未接種新冠疫苗須每隔七天核檢一次。消息一出,坊間議論紛紛,不少人對指引存疑,尤其是箇中適用工種,以及可操作性等,更有意見質疑指引變相“谷針”。如此種種,當局宜明晰指引內容,消除社會上各方面疑慮,讓措施更好地落實執行,避免適得其反,產生負面影響。

    各地疫情仍然嚴峻,毗鄰廣東的福建日前更爆發新一波疫情,短短數日,本土陽性感染者破百例,形勢嚴峻複雜,並呈多點散發態勢,有外溢風險。疫情殺到埋身的感覺再次油然而生。接種疫苗能有效減少感染和感染後傳播給他人的風險,因此,當局一直致力推動接種,但本澳整體接種率仍處較低水平,難以實現社區免疫屏障,面對仍然嚴峻的疫情有一定風險。

    及此,當局發出新指引方向沒有錯,但很多細節並不清晰,尤其是適用工種包括哪些?單從文字理解,很大部分的工種需要執行指引。再到實際操作問題上,指引亦未有太具體說明。不少居民面對新指引,一頭霧水,期望當局進一步說明釋疑,有序落實措施,提高本澳疫情防控水平。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4