top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯頤康賀會慶加強服務
融合堂冀講解街市新法
明德慈善會中秋送關懷
冀清晰需接種疫苗工種
睡佛堂賀誕派福包
記協發放會員子女獎學金
城大開學禮迎三千新生
中總籲商界建言“二五”規劃
市諮委:發揮優勢共建深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

融合堂冀講解街市新法



融合堂理監事與嘉賓合照

    融合堂冀講解街市新法

    【本報消息】融合堂鮮肉行總商會慶祝中華人民共和國成立七十二周年聯歡晚宴昨晚舉行,嘉賓、會員、行友與家屬歡聚一堂,同申慶祝。會長謝樹平表示,新街市條例將於明年實施,對該行業人力資源、從業者老化、檔主親身經營、鮮肉交貨等問題上均有影響,呼籲同業、會員進一步了解新法,也望當局進一步講解新條文,避免業者在不知情下觸犯法例。

    晚宴昨晚八時假聯邦酒樓舉行,筵開三十多席。高天賜、姍桃絲等嘉賓,以及該會會長謝樹平,理事長蘇海波,監事長孫耀明,副會長林寬、孫少良、莫兆基、麥秀美,副理事長曾沃孝、李偉成、堵志就、莫志德等負責人在場迎迓。

    謝樹平致詞表示,近日,新一屆立法會選舉工作順利完成,中央公佈多項惠澳政策,其中橫琴粵澳深度合作區建設總體方案出台更讓社會關注和期待,祖國作為澳門堅強的後盾,讓澳人融入國家發展大局充滿信心。未來,該會將一如既往團結業界,服務社會,造福市民。

    另外,新修訂街市條例早前在立法會通過,明年一月一日生效。新例對於檔口請人、檔主親身經營、甚至賣剩鮮肉翌日交貨加工等均有相應規定,一旦觸犯新例很可能被吊銷牌照。他呼籲同業注意,主動了解新法內容,以免觸犯法例。

3上一篇  下一篇4