top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯頤康賀會慶加強服務
融合堂冀講解街市新法
明德慈善會中秋送關懷
冀清晰需接種疫苗工種
睡佛堂賀誕派福包
記協發放會員子女獎學金
城大開學禮迎三千新生
中總籲商界建言“二五”規劃
市諮委:發揮優勢共建深合區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯頤康賀會慶加強服務



嘉賓、婦聯頤康代表向參加者祝茶。

    婦聯頤康賀會慶加強服務

    【本報消息】澳門婦聯頤康協會日前假萬豪軒舉行“慶祝成立二十七周年聯歡會”,中聯辦社工部副部長任鐵健,婦聯總會會長賀定一、理事長林婉妹、監事長吳秀瓊,婦聯頤康協會創會會長楊秀雯、錢明等出席。

    婦聯頤康會長陳愛珠致辭表示,協會自一九九四年成立至今,秉承敬老愛老的優良傳統,配合特區政府“積極參與,躍動耆年”的長者政策方針,致力辦好各項長者服務。

    長期以來,協會積極推廣多元化的文娛康體活動,舉辦各項長者興趣班,鼓勵培養自身興趣,豐富晚年餘暇生活;並且定期舉辦講座和培訓班,擴闊視野,增值自我能力。另外,為關心行動不便長者,更時常組織探訪,傳遞溫暖及關懷;頤康姊妹更積極參與各項社會活動,並堅持終身學習,真正體現出“老有所為,老有所學,老有所樂”的精神。

    另外,為讓年長居民更了解自身的健康狀況,婦聯頤康協會與澳門醫務界聯合總會青年委員會簽署“合作夥伴關係”協議書,將為長者開展有系統及全面的健康評估。簽署儀式同場進行,在任鐵健、賀定一及醫總理事長關秉權等見證下,由陳愛珠和醫總青委副主任黃小小代表簽署。雙方冀以針對預防長者的健康為宗旨,融合兩個團體優良傳統,發揮各自優勢與專長,實現優質資源互補,互相支持友好合作,未來將致力加強為社區長者提供基本健康檢查,提高長者自我照顧的能力。

下一篇4