top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
攬炒組織“石牆花”宣佈解散
稅務指南修訂防危害國安行為
維護國安需常檢視港現行法例
港增兩輸入病例無徵狀
警“犁庭掃穴”拘近三百人
傳統燈籠
港台獲全運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警“犁庭掃穴”拘近三百人

    警“犁庭掃穴”拘近三百人

    【新華社香港十四日電】據香港特區政府警務處消息,警方於九日至十二日一連四日於香港各區展開代號“犁庭掃穴”的反罪惡行動,以打擊與黑社會相關的犯罪活動。

    行動中,香港警方突擊搜查各區多個罪案黑點,當中發現多間懷疑違規營業的娛樂場所,搗破一個懷疑毒窟及十三間懷疑由黑社會操控的非法賭檔,共拘捕二百九十八人,包括一百九十三名男子及一百○五名女子,年齡十五至八十四歲。

    群聚發二百四罰單

    據警方消息,被拘捕者分別涉嫌“串謀傷人”“以三合會社團成員身份行事”“販運危險藥物”“經營賭博場所”“盜竊”“非法入境”等罪。另外,警方亦在行動中發現有人涉嫌違反《預防及控制疾病(禁止群組聚集)條例》,共發出二百四十八張定額罰款通知書。

    警方表示將會繼續打擊各種黑社會犯罪活動及其收入來源,亦呼籲市民切勿光顧違法營業的娛樂場所。

3上一篇  下一篇4