top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
攬炒組織“石牆花”宣佈解散
稅務指南修訂防危害國安行為
維護國安需常檢視港現行法例
港增兩輸入病例無徵狀
警“犁庭掃穴”拘近三百人
傳統燈籠
港台獲全運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港增兩輸入病例無徵狀

    竹篙灣檢疫中心開放來港外傭預約

    港增兩輸入病例無徵狀

    【中新社香港十四日電】香港十四日新增兩宗新冠肺炎輸入病例。同日,供外籍傭工來港作檢疫用途的竹篙灣檢疫中心開放預約,將於二十日起投入使用,前三十天可供預訂房間已爆滿。

    新增的兩宗確診病例,均為輸入病例,涉及一名五十三歲女子和一名四十九歲男子,他們都沒有病徵,分別從菲律賓和卡塔爾抵港,他們均已完成接種兩劑新冠疫苗。至今香港確診病例累計增至一萬二千一百四十八宗。

    早前,香港特區政府宣佈自九月二十日起在竹篙灣檢疫中心提供八百個單位,供完成接種新冠疫苗的外傭來港作檢疫用途。根據特區政府勞工及福利局提供的資料顯示,竹篙灣檢疫中心住宿廿一晚的總費用為一萬零八十港元(包括三餐膳食及所有費用)。

    十四日上午九時,竹篙灣檢疫中心開放預訂,記者中午在官網查詢時發現,九月二十日至十月十九日期間可提供的房間已全部被預訂,目前已無法再預訂房間。特區政府將於九月十七日九時再開放十月二十日可供預約的房間,其後每天均會於相同時間開放多一天的預約名額。

3上一篇  下一篇4