top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
攬炒組織“石牆花”宣佈解散
稅務指南修訂防危害國安行為
維護國安需常檢視港現行法例
港增兩輸入病例無徵狀
警“犁庭掃穴”拘近三百人
傳統燈籠
港台獲全運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

攬炒組織“石牆花”宣佈解散

    攬炒組織“石牆花”宣佈解散

    【香港中通社十四日電】自稱致力倡議囚權的香港組織“石牆花”十四日在社交媒體發文宣佈解散。

    “石牆花”創辦人邵家臻也證實,“石牆花”將會解散,說解散是全體同事所做的決定。將會陸續通知在囚人士的家屬取走物資,財務處理要從長計議。

    根據“石牆花”的網站顯示,“‘石牆花’ 為所有因社會運動被捕的人士(不論罪名)或有關人士提供各種支援,包括是還押物資支援、情緒支援、個案跟進,以及福利申請等。”

    網站設有“支持我們的工作”一欄,其中介紹了“探監物資券”,寫道“探監物資券”一共有三款,每款對應還押及在囚人士可以入的物資:零食包、日用品包以及全餐。三種物資券價格由二百五十港元至一千港元之間。 “探監物資券”的全部收益,將用作支援“石牆花”每月購買探監物資的龐大開支。

    “石牆花”在社交媒體上表示,已於本月十三日起已停止發售“探監物資券”,稱“將不再收取任何有關物資券的收入,而所餘探監物資將盡快分派給所需家屬。會秉承社會工作處理個案的原則,完成結案程序,除此之外將不再向任何人提供服務。而荔枝角辦事處將即日起停止服務,不再對外開放,社交媒體亦會停止更新。至於公司戶口的餘下財務安排,則從詳計議。”

    “石牆花”說,作為一間領有“貿易及輔導服務”商業牌照的有限公司,將會依據法律程序向公司註冊處申請撤銷註冊及解散,亦會按照勞工法例將現有員工遣散。

    據悉,近日有在囚人士被曝在獄中企圖建立勢力,“壟斷”探訪物品供應,甚至繼續危害國家安全。

    香港特區政府保安局局長鄧炳強日前曾形容情況類似黑社會,但比黑社會更加嚴重,“如果危害國家安全的思想影響了其他在囚者,會在整體上危害國家。”

下一篇4