top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
田徑八將全運戰自我
呂艷蘭:再作突破
澳將衝擊個人最佳成績
高顯杰跆拳道戰全運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

高顯杰跆拳道戰全運



高顯杰(左)將在全運會跆拳道(搏擊)亮相


王俊楠(左)與高顯杰

    高顯杰跆拳道戰全運

    本澳跆拳道代表隊將派出高顯杰出戰全運會。教練王俊楠指出,運動員一直為全運會作針對部署訓練,期望能以學習的態度迎接這個高水平賽事外,更藉此了解自身不足,檢驗訓練成果。

    學習態度迎戰

    王俊楠指出,高顯杰需要藉全運會檢視長達一年半的封閉式訓練:“我們一直有計劃備戰包括全運會在內的賽事,也曾出外集訓等。由於高顯杰參與五十八公斤級,一般面對的選手都是瘦高型,他的身高沒有優勢,為此針對全運會國內選手的技術打法作出調整及針對訓練,也讓高顯杰能更自如地應對不同身高的選手,避免讓對方隨意接近及攻守之間的變化等。高顯杰的訓練情況理想,但由於疫情有近一年半的時間沒有賽事,全運會成為考驗他訓練成果的地方。四年一屆的全運會無疑是高水平競賽,我們以學習的態度迎戰,也期望藉此解決技術不足之處。”

    高:測試水平

    高顯杰是本澳跆拳道代表隊唯一參與全運會的運動員,期望能發揮訓練成果:“其實一直以來都在備戰不同的賽事,但無論亞錦賽還是世大運等都因疫情延期或取消,所以很期待全運會的到來,測試自己的訓練成效及水平。我主要跟隨教練的安排,教練會根據我的狀態決定訓練的強度,如爆發性訓練在比賽前會遞減,調整感覺。”直言自己有信心能在比賽中發揮出訓練的水平,希望能取得好表現。

3上一篇