top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
田徑八將全運戰自我
呂艷蘭:再作突破
澳將衝擊個人最佳成績
高顯杰跆拳道戰全運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

田徑八將全運戰自我



田徑代表隊勇闖全運會


呂艷蘭(左四)在廣州訓練


林楚祺將參與男子一百米及四乘一百米

    田徑八將全運戰自我

    本澳田徑代表隊將派出六男兩女,共八名運動員出戰第十四屆全運會。領隊區志權透露,團隊主要目標是衝擊個人最佳紀錄及澳門紀錄,希望他們能展現出訓練成果及水平。

    北京訓練具成效

    中國田徑隊在東京奧運會大放異彩,讓這個傳統項目再次進入大眾視野,提升了田徑在體育運動的地位。本澳派出多位年輕好手參與,包括陳建華、林楚祺、李漢榮及勞偉源組成的四乘一百米組合,何俊琳、謝朗健、呂艷蘭及蘇綺文等。除一直在廣州訓練的“呂飛人”呂艷蘭外,其餘成員均曾在暑假期間到北京體育大學進行為期三周的封閉式訓練,區志權認為有一定成效:“三個星期的訓練猶如全職運動員的生活體驗,在課程方面安排體能課及專項課。後者有北體大的專項體能教練及專項教練,冀鞏固運動員的水平。”田徑過往恆常安排運動員出外集訓,是次到北體大集訓的目標之一是全運會,冀選手能以較佳狀態出戰。

    專注比賽減壓力

    呂艷蘭在廣州求學期間,一直在當地訓練及在內地比賽,取得不俗成績。區志權直言呂艷蘭的首要目標是爭取晉級決賽,但不希望設定一些排名或名次上的目標,因容易給予運動員太大壓力,冀他們能專注比賽。

    對於全新的男子四乘一百米組合,區志權希望他們能透過比賽提升默契及水平,吸收大賽經驗。他認為代表隊各成員的狀態不俗,隊員都為比賽付出努力及充分準備,希望他們能在高手雲集的全運會中展現出訓練成果及水平。

下一篇4