top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳射擊隊鳴金收兵
空手道試水溫放眼亞運
粵將全運已擸十四金
全運全封閉管理保辦賽安全
愛華頓反勝般尼
利物浦鬥AC略勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

利物浦鬥AC略勝一籌

足球評述員 微 桐

    利物浦鬥AC略勝一籌

    今屆歐冠盃的死亡之組,B組當之無愧,小組有利物浦、AC米蘭、馬體會及波爾圖,歐洲任何球隊面對這四隊都不能保證贏。

    利物浦首戰將鬥AC米蘭。AC開季三連勝,特別是剛擊敗拉素,令許多意大利球評家認為AC復甦了。AC今季有戴亞斯成為新希望,由里爾加盟的門將麥治南完全證明能頂替離隊的東拿路馬,撼拉素一戰雖控球率不相伯仲,但AC的威脅進攻多拉素一倍,且還有卅九歲老將伊巴謙莫域復出即交出水準表現,前中後三線發揮平均,無論士氣、狀態、踢法結構和球員信心都證明AC今季必有一番作為。

    利物浦在英超開季三勝一和,除對車路士失球被逼和,其餘三場都清脆取勝,較可惜是新星艾利洛上仗受重創。紅軍暫時戰績雖不俗,但明顯前線三叉戟未在狀態,費明奴受傷後,祖達雖可代替其位置,但文尼差勁狀態似乎更令人擔心,後防有雲迪克找回比賽感覺,四戰只失一球可見防線回復到贏英超那年的水準,但中場欠缺創造力成為利物浦的短版,泰亞高上季加盟後,似乎未能解決這問題,基達永遠像得不到克洛普的歡心,令中場創造力愈來愈差。雖然利物浦有很多問題要改善,但憑球員質素及這幾年在歐冠的洗禮,首輪還是較看好利物浦。

    足球評述員  微  桐

3上一篇