top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳射擊隊鳴金收兵
空手道試水溫放眼亞運
粵將全運已擸十四金
全運全封閉管理保辦賽安全
愛華頓反勝般尼
利物浦鬥AC略勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全運全封閉管理保辦賽安全

本報記者 古楨輝


全運會媒體在封閉管理下完成報道工作

    全運全封閉管理保辦賽安全

    亞運會、亞青會、全運會……作為體育記者,以往能夠隨澳門體育代表團在全國各地甚至世界各地採訪,並順道了解各地風土文化,一度是令人羡慕的事情。然而,本屆全運會對所有涉賽人員實行全封閉式、全鏈條管理,只能在場館和媒體村兩點一線間活動,一切只為疫情背景下的辦賽安全。

    比如記者入住的全運村,“進村”流程相當嚴格。除掃碼、測溫、出示四十八小時核酸陰性報告,還要經過證件查驗、安全檢查等多個環節。據統計,全運會期間將有來自全國各地的一萬三千多名運動員、教練、裁判、媒體記者入住全運村。當前,在全國局部地區本土新冠疫情未完全撲滅情況下,對來自五湖四海的涉賽人員嚴格管理,變得更加必要和迫切。

    過關斬將方抵埗

    除“進村”流程嚴格,賽前,組委會還督導所有涉賽、涉活動人員完成疫苗全程接種,對抵達前十四日實施健康監測及核酸檢測。此外,對要參加開幕式採訪的媒體,還須在西安完成長達十四日的隔離期。可以說,澳門媒體這次能完成所有防疫要求赴西安採訪,真是“過五關、斬六將”,歷經重重關卡。

    相比全封閉管理的全運村,場館的防疫措施更複雜。如記者今日進入射擊場館,組委會劃分出封閉管理區和非封閉管理區。封閉管理區只允許運動員、技術官員等必要人員入內。非封閉管理區則為觀眾、服務人員活動區域,觀眾按票就座,服務人員在指定區域活動。同時還制定各類人員流動,劃分區域,避免出現交叉感染。(西安十四日電)

    本報記者  古楨輝  

3上一篇  下一篇4