top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳射擊隊鳴金收兵
空手道試水溫放眼亞運
粵將全運已擸十四金
全運全封閉管理保辦賽安全
愛華頓反勝般尼
利物浦鬥AC略勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵將全運已擸十四金



全紅嬋為廣東添一金 (新華社)

    粵將全運已擸十四金

    【本報消息】廣東省體育局公佈,廣東有一千一百多名選手參加即將開幕的第十四屆全運會,至今已獲得十四面金牌,其中包括競技體育的十一金、九銀、八銅及卅七個第四至八名,成績領先。

    第十四屆全運會將於九月十五日至廿七日在陝西省舉行,今屆全運會的賽事分為競技體育項目及群眾賽事活動兩大類,其中競技體育項目已完成七十九個小項比賽。廣東有一千一百多名選手參賽,八百多名選手在競體項目有三十個大項、二百八十多個小項獲決賽資格,有三百多名選手在群體項目獲十六個大項、六十個小項獲決賽資格,居全國前列。

    粵跳水創最佳績

    在率先進行的跳水項目,廣東跳水隊共奪七金,包括名將謝思埸及全紅嬋各獲一金。其中在東京奧運技驚全球的全紅嬋,一度發揮不佳下靠最後兩跳的出色發揮,逆轉奪金。謝思埸先後贏得全運會男子三米板雙人及個人金牌,加上男子團體冠軍及陳艾森雙人十米台冠軍,創出廣東隊史最佳成績。

    向來居前再爭先

    廣東兵團已奪得的金牌還包括曾文蕙奪滑板女子街式冠軍、鄭曼佳女子水翼帆板級冠軍及王芊懿奪得花游集體項目冠軍等。儘管“唯金牌論”不再是競技體育的目標,但全國各省市區的全運會競技成績,依然是衡量各地體育實力的最直觀指標,多年來一直居全運會金牌前列的廣東,本屆全運會仍將全力爭牌奪金。

    此外,廣東省代表團成立大會早前在廣州黃村體育訓練中心舉行。廣東省副省長、粵代表團長許瑞生勉勵運動員以最飽滿的精神狀態、謙遜友善的態度參賽,發揮團隊協作精神,展現出在疫情下迎難而上、艱苦訓練成果及廣東健兒良好形象;並特別強調反興奮劑工作永遠是體育界的主旋律,粵代表團絕不出興奮劑問題,要確保乾淨參賽。

3上一篇  下一篇4