top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳射擊隊鳴金收兵
空手道試水溫放眼亞運
粵將全運已擸十四金
全運全封閉管理保辦賽安全
愛華頓反勝般尼
利物浦鬥AC略勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

空手道試水溫放眼亞運

賈大廚

    空手道試水溫放眼亞運

    全運會今日正式開幕,澳門代表隊在今屆有多支隊伍首度出戰,希望在賽事爭取佳績,同時期望為來年的亞運會做好熱身。

    以往未有出戰全運會的空手道隊,今屆將首度亮相全運,當中大賽經驗豐富的郭健恆、盧偉傑,及在印尼亞運贏得獎牌的蘇瑞林、黃淑怡等領軍幾名小將出戰。教練雷薩明言是為明年亞運做準備外,亦有信心以頒獎台為目標。

    由於運動員基數不算多,要訓練出更多精英運動員,一直是空手道面對的最大難題。尤其過去一年多受疫情影響,對作為“小隊伍”的澳門,無法出外集訓,缺少訓練對象,但又無法邀請外隊來澳參訓,“兩頭唔到岸”令訓練計劃大受影響。

    空手道以往在多項大賽均取得突出成績,伊朗籍總教練雷薩無疑居功至偉。雷薩擔任澳門空手道教練以來,培養出多個亞運獎牌運動員,他直言出戰每一個賽事都有壓力,但作為教練亦對運動員有百分百信心。來澳將近二十年的雷薩,最大期望是未來能夠為澳門這個家,培養出更多冠軍選手。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4