top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦迎“蘭”上
多蒙特難“達”陣
國際米蘭冇“德”贏
曼城“錫”破天驚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利物浦迎“蘭”上

    利物浦迎“蘭”上

    【本報消息】歐冠盃B組利物浦今晚主場鬥AC米蘭,紅軍開季四戰不敗表現穩定,面對多年無緣踏上歐冠賽場的AC,晏菲路出擊贏波睇高一線。

    紅軍三線夠平均

    利物浦今屆歐冠被編入死亡B組,與實力相當的波爾圖、馬體會及AC米蘭爭奪兩個出線席位,連場硬仗無失分空間。雖然,紅軍今季未有大肆增兵,但陣中主力相繼復出,加上小將漸見成熟,實力仍不容忽視。前線沙拿、文尼、祖達輪流開火,將費明奴傷缺影響減到最低。中場小將艾利洛上輪遭遇重創,仍有費賓奴、泰亞高、亨達臣、張伯倫、米拿及鍾斯等,中場攻守仍具實力。雲迪克、馬迪普、阿諾與羅拔臣組成防線穩紮穩打,門將艾利臣保持一貫穩定發揮。

    中場泰亞高談及球隊目標:“每一支我效力過的球隊都有同樣感覺,就是有一個盡可能高的目標,贏下所有比賽,包括聯賽、歐冠以及其他盃賽,這一直是我們目標,今年和去年或者之前沒有任何區別。我們想贏下一些東西,不僅是獲得賽事冠軍,更要贏下每場比賽。”

    AC米蘭上季在彼奧尼領軍下最終排名第二位,相隔八個球季後再踏歐冠賽場,一眾A迷喜出望外。雖然,感染新冠肺炎的基奧特上陣成疑,幸戰神伊巴謙莫域上輪聯賽復出即有波入,配合利亞奧、列比錫等,前線火力有保證。中場東拿利、迪亞斯、基斯爾及費奧倫斯各具活力、技術及經驗,聯賽三連勝、入七失一球狀態出色。只是,AC歐冠經驗始終不及近年的歐冠常客利物浦,作客晏菲路保一分離場已有交代。

    教練彼奧尼要踢好每一仗:“這是我執教AC以來的最強陣容,球員們成長了很多,意識、個人能力更強了。球隊過去總是在下半球季、比賽下半場或最後一段時間表現不佳,受過不少教訓。希望球隊能總結經驗,表現更穩定。球隊需要在聯賽、歐冠保持穩定發揮,爭取贏得每場比賽,然後看看能走到那裡。”

    馬體會爭贏“波”

    同組馬德里體育會主場鬥波爾圖,基斯文今夏外借回歸馬體會,加上菲歷斯傷癒復出,與蘇亞雷斯聯手的鋒線實力有增無減。中後場哥利亞、羅蘭迪、高基、卡拉斯高及靴摩素實力毋庸置疑,聯賽三勝一和表現不俗,即使波爾圖開季同樣保持不敗(三勝兩和),主場出擊依然坐和望贏。

下一篇4