top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台766人打疫苗猝死
台幼兒園集染案增兩確診
陸機連十三天巡台空
台南警分局長遭記過兩次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台南警分局長遭記過兩次

    處理陳水扁門前包裹太慢

    台南警分局長遭記過兩次

    【本報訊】據環球網十四日消息:台灣地區前領導人陳水扁在台南市的住所門前,七日晚被放置可疑包裹。陳家報警後,台南警方認定,管轄的一分局因偵辦過程有瑕疵,今天除向陳水扁道歉,更對分局長記過兩次處分。對此,島內網民諷刺,局長被犯人搞,噁心的特權。

    據台媒報道,台南市警方稱,有關陳水扁住處被放置不明牛皮紙袋案,一分局受理報案後雖立即處理,並保全證物送驗,還調閱大樓住處監視系統偵辦,但在偵辦過程中,一分局未依“三線系統”報告市警局,也沒有適時向陳水扁說明案件偵辦進度,讓陳水扁心生疑懼,市警局對陳水扁表達“最深沉的歉意”,該局除深切檢討,並調度刑警大隊與鑒識中心全力支持一分局偵辦,更將加強陳水扁的住所及人身安全維護。

    扁向市長發訊息

    台南市長黃偉哲證實,曾收到陳水扁的訊息,內文稱“警方的反應需要再快一點”,黃偉哲隨後將訊息傳給台南市警方。

    台南市警方還稱,針對一分局的疏失,該局先依違反報告及刑案偵辦紀律予以分局長記過兩次,後續並將責由督察室深入調查,追究相關人員的疏失責任。

    網民轟扁搞特權

    對於台南警方一分局長因辦理陳水扁可疑包裹案太慢被記過,有島內網民表示,“如果是一般人報的案,警員就甚麼事都沒了。”“分局長被一個犯人搞成這樣,真衰”。還有網民痛批,“噁心的特權”。“回監獄服刑,甚麼包裹都不再有!”

    還有網民質疑,“貪污受刑人至今到處走?還主持廣播節目當網紅,對嗎?警員搞不清楚自己的職責,這個人不必抓回牢籠嗎?”另有網民坦言,“第一次聽到要向報案人說明案件的偵辦進度,要加總清算恐怕要記台灣警員一萬個小過。”

3上一篇