top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台766人打疫苗猝死
台幼兒園集染案增兩確診
陸機連十三天巡台空
台南警分局長遭記過兩次
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台幼兒園集染案增兩確診



台當局聲稱新冠疫情在控制範圍,擬再鬆綁防疫措施。台北 捷運昨日傍晚人流回升。(中央社)

    台幼兒園集染案增兩確診

    【本報綜合報道】據中央社、中時新聞網十四日消息:台灣流行疫情指揮中心今天宣佈,新北幼兒園集體感染再增兩例居家隔離者陽性,令該集體感染案累計三十二人確診,並確認感染的是“德爾塔”變異株。由於確診者都在匡列範圍,顯示疫情未向社區擴展。

    均為居家隔離對象

    流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,今天新增五例新冠確診病例,分別為兩例本地及三例境外輸入;另確診個案中無新增死亡。

    今天新增的兩例本地個案均是與北部某幼兒園集體感染相關的居家隔離者,分別未滿五歲幼兒園女童以及三十多歲同住家人,兩人於本月六日匡列為居家隔離對象,其中一人十二日發燒,兩人當日採檢,今天確診。

    疫情未向社區擴展

    陳時中認為,今天雖新增兩例本地病例,但兩人原本就在匡列範圍內,顯示疫情並沒有持續向社區擴展,都在控制範圍,該集體感染案累計三十二人確診。幼兒園集體感染案匡列範圍持續擴大,截至目前已匡列三千五百三十七人,其中三千五百三十六人已採檢、三千三百三十三人陰性、廿七人陽性、一百七十六人檢驗中,另有一人將於十六日才能採檢,目前社區內沒有看到其他感染者。

    根據指揮中心統計,截至目前島內累計一萬六千○九十八例確診,其中一萬四千五百七十例本地病例。

3上一篇  下一篇4