top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美大學教職工籲停找“華諜”
中方促美傾聽正義呼聲
颶風逼近美嚴陣以待
美佛州賭場爆炸廿六傷
福島核污水濾網九成六破損
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美佛州賭場爆炸廿六傷



佛羅里達州一賭場發生爆炸,大批消防員趕抵現場。 (視頻截圖)

    美佛州賭場爆炸廿六傷

    【中新社三藩市十三日電】美國佛羅里達州南部一家賭場當地時間十三日早晨發生爆炸,造成廿六人受傷。

    滅火系統損毀所致

    《南佛羅里達太陽哨兵報》報道稱,事故發生於上午九時五十分,涉事的塞米諾爾“經典”賭場位於佛羅里達州布勞沃德縣荷李活市。經營方塞米諾爾部落發言人加里 · 比特納說,工人們對滅火系統進行六個月一次的例行維護時,通往儲氣罐的一條管線破裂並導致爆炸。

    爆炸發生在賭場二樓一處不對公眾開放的區域,對該樓層造成大面積毀壞。爆炸還造成部分牆體墜落,導致一樓設施也遭到損壞。

    比特納說,爆炸發生時,估計約一百名員工和顧客在賭場內。美聯社援引當地官員的話稱,爆炸導致六人送醫,另有二十人在現場接受了治療。荷李活市消防救援部門告訴媒體,傷者都沒有生命危險。

    荷李活市以及塞米諾爾部落正在調查這起爆炸事故的原因。他們未透露賭場何時重新開放。

    佐州公寓爆炸四傷

    十二日中午,在與佛羅里達州相鄰的佐治亞州,亞特蘭大市郊區一棟三層公寓樓發生爆炸。美聯社報道稱,爆炸造成樓體部分坍塌,四人受輕傷。事發後,該公寓和附近其它幾座建築內的人員被疏散。

    亞特蘭大所屬迪卡爾布縣消防救援部門官員梅爾文 · 卡特說,這起爆炸事故的原因不明,但在爆炸發生前不久,當地一家公用事業公司曾接到一名居民電話,稱聞到天然氣的味道。

3上一篇  下一篇4