top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美大學教職工籲停找“華諜”
中方促美傾聽正義呼聲
颶風逼近美嚴陣以待
美佛州賭場爆炸廿六傷
福島核污水濾網九成六破損
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

颶風逼近美嚴陣以待



得州馬塔戈達的一個加油站的屋頂被強風吹走 (路透社)


得州加爾維斯頓市,一名男子在熱帶風暴“尼古拉斯”登陸前抱着 十八個月大的兒子到碼頭觀浪。(路透社)

    颶風逼近美嚴陣以待

    【本報綜合報道】據中央社、中新網十四日綜合外電報道:熱帶風暴“尼古拉斯”今天增強為颶風,沿着美國得州海岸登陸,氣象學家警告,降雨量將達到危險水平。不僅航班被迫取消,學校也已停課。荷蘭皇家殼牌開始撤離墨西哥灣一個石油平台上的工作人員,其他公司也開始為幾周內墨西哥灣第二次風暴帶來的大風做準備。

    將攜豪雨登陸得州

    美國國家颶風中心表示:“隨着‘尼古拉斯’在陸地上移動,預期未來幾天會減弱。”

    法新社報道,氣象官員說,“尼可拉斯”的最大持續風速為每小時一百二十公里,預料休斯敦地區的降雨量將近四百六十毫米。

    颶風中心表示,“尼古拉斯”正為得州中部與北部海岸一些地區帶來“豪雨、強風與暴潮”。

    得州和路易斯安那州西部部分地區預估總降雨量在一百五十二至三百○五毫米間,個別最大降雨量達四百五十七毫米。颶風中心說:“降雨恐造成嚴重暴洪與都會區淹水。”

    颶風中心說,“這是性命攸關的情況”,並警告相關地區民眾“採取一切必要行動,保護生命和財產不受漲水和其他潛在危險情況的威脅”。

    休斯敦市長特納表示,全市處於高度戒備狀態。休斯敦部分地區曾在二○一七年被“哈維”颶風嚴重摧毀。

    當局已設置路障、啟動急難管理辦公室,並通知居民採取額外的安全預防措施。

    休斯敦地區機場許多航班被迫取消,繁忙港口的船舶航道也已關閉。

    颶風所及地區的學校自昨天下午關閉,今天也持續停課。

    墨灣油企疏散人員

    美國國家颶風中心還對墨西哥灣沿岸大部分地區發佈暴潮警告,意味着“存在威脅生命的洪水氾濫危險,漲起的水從海岸流向內陸”。

    “尼古拉斯”是九月第二個威脅美國墨西哥灣沿岸能源設施的颶風。八月末和九月初,颶風“艾達”對石油生產和煉油設施造成了嚴重破壞。據安全和環境執法局,“艾達”颶風過境兩周後,美國墨西哥灣地區仍有超過百分之四十的石油產能處於停產狀態。

    殼牌十三日開始從其Perdido平台撤離非必要人員,該平台未受到“艾達”颶風的影響;得州海岸石油出口港口的貨運商,收到颶風級別強風的警告。美國海岸警衛隊表示,科珀斯克里斯蒂港可能會遭遇颶風級別的大風襲擊。煉油廠也開始為風暴做準備。Phillips 66在得州斯威尼的煉油廠和路易斯安那州的查爾斯湖煉油廠亦啟動了他們的應對颶風計劃;埃克森美孚在得州的Baytown和Beaumont石化工廠也做好了應對颶風帶來惡劣天氣的準備。

3上一篇  下一篇4