top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:支持阿和平重建
布林肯為撤軍阿辯解
阿代外長晤聯國官員
阿塔高層:不允男女一起工作
中方︰美不能一走了之須徹查
(社論)美反恐給人類留下爛攤子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿代外長晤聯國官員

    阿代外長晤聯國官員

    據香港中通社、外媒報道:俄羅斯衛星通訊社十四日報道稱,阿富汗塔利班稱,阿富汗代理外交部長穆塔基會見了聯合國難民事務高級專員格蘭迪。

    需要支持阿塔政府

    格蘭迪在十三日報告說,他已抵達喀布爾,以評估阿富汗的人道主義需求和形勢。

    塔利班發推文說:“被任命為代理外交部長的穆塔基會見了聯合國難民事務高級專員格蘭迪。穆塔基在會見中強調,需要支持政府,而不是鼓勵阿富汗人尋求庇護和移民。”

    報道稱,塔利班七日公佈阿富汗臨時政府成員名單。出任代理總理的阿洪德曾在塔利班第一次在阿富汗執政時擔任外長,至今仍在聯合國制裁名單上。出任代理外長的穆塔基於二○○一年一月廿五日被列入聯合國安理會的制裁名單。

    冀與美建積極關係

    穆塔基於當地時間十四日下午在喀布爾舉行記者會。

    穆塔基在會上表示,阿富汗新政權希望與所有國家,包括美國建立積極的關係。

    在記者會上,穆塔基感謝聯合國日內瓦會議上向阿富汗提供的十億美元援助,並呼籲國際社會向阿富汗提供更多援助。

    阿代副總理被殺?

    另悉,塔利班發言人、新政權信息與文化部代理副部長穆賈希德表示,塔利班否認對其犯有戰爭罪和危害人類罪的指控。

    當地時間十三日,俄新社援引塔利班發言人納伊姆的話報道稱,有關阿富汗塔利班窩藏“基地”組織領導人扎瓦希里的報道是假消息。此外,納伊姆十三日在其社交賬號發佈一段帶有巴拉達爾個人照片的音頻,否認此前在網絡上流傳的關於阿富汗臨時政府代理副總理巴拉達爾在阿富汗被殺的謠言。

3上一篇  下一篇4