top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日輝瑞疫苗現懸浮物
普京將自我隔離
疫下迎開學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日輝瑞疫苗現懸浮物



在雨中,一名持傘女生手握拉桿箱站在日本街頭。(路透社)


日本醫護人員準備施打輝瑞疫苗(路透社)

    日輝瑞疫苗現懸浮物

    【本報綜合報道】據中央社、中新網十四日消息:日本神奈川縣鐮倉市本月十二日在新冠疫苗接種會場發現一瓶輝瑞疫苗內混有異物,為約一毫米的白色懸浮物,已送交輝瑞公司調查。

    日本放送協會報道,當時藥劑師為稀釋疫苗,將針頭放入瓶內時,發現疫苗瓶內有白色的懸浮物質,約一毫米大,鐮倉市決定停用發現異物的疫苗。

    同批無異常續使用

    發現異物的疫苗批號為FF5357,同批號的其他疫苗目視並未發現異常,仍繼續使用。

    鐮倉市表示,目前沒有人因此健康受到損害,已聯絡輝瑞大藥廠,交由該公司調查。

    上月莫德納現金屬

    日本近期發現多起疫苗瓶內混入異物事件,包括八月中旬起陸續在三個批號的未開封莫德納疫苗中,發現混有肉眼可見的金屬粒子,調查後判斷應是生產線機器的不鏽鋼屑。

    群馬縣、沖繩縣八月底陸續在不同批號的莫德納疫苗瓶內發現異物;沖繩縣八月底也發現輝瑞疫苗內有異物。部分案例被判定是當針頭戳入瓶內要吸取疫苗時,戳掉橡膠瓶蓋的一部分而混入疫苗中。

    日研議施打第三劑

    據《日本經濟新聞》報道,日本厚生勞動大臣田村憲久十四日在內閣會議後記者會上說,將在十七日舉行的審議會上開始檢討是否推動新冠疫苗第三劑疫苗施打,及是否開放疫苗混打。

    日漢偷打四劑疫苗

    日本奈良縣斑鳩町一名五十多歲男性醫療從業人員,從今年五至八月間,利用疫苗接種漏洞總計接種四劑新冠疫苗,原因是“在變異株流行下自我保護”。日本《朝日新聞》報道,斑鳩町方面表示,這名男性目前身體並未出現不適。

下一篇4