top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習今出席全運會開幕式
秦剛赴美履新前體驗過山車
李顯龍會見王毅
美軍高層:永不與華開戰
喜迎豐收
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習今出席全運會開幕式



習近平在楊家溝革命舊址,了解加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。 (新華社)


習近平在國家能源集團榆林化工有限公司了解循環經濟煤炭綜合利用等情況(新華社)


習近平在米脂縣銀州街道高西溝村考察 (新華社)


習近平在國家能源集團榆林化工有限公司考察時,同企業職工親切交流。 (新華社)

    習今出席全運會開幕式

    【本報綜合報道】據新華社、央視網十四日消息:中華人民共和國第十四屆運動會開幕式十五日晚上八時在西安奧體中心體育場舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席開幕式並宣佈運動會開幕。

    屆時,中央廣播電視總台、新華網將進行現場直播,人民網、央視網、中國網等中央重點新聞網站和人民日報客戶端、新華社客戶端、央視新聞客戶端等新媒體平台同步轉播。

    走綠色低碳發展路

    習近平十三日在陝西省榆林市考察調研。

    當天上午,習近平來到國家能源集團榆林化工有限公司,走進中心控制室、來到項目現場,了解煤炭綜合利用等情況。

    他強調,能源產業要繼續發展,否則不足以支撐國家現代化。煤炭能源發展要轉化升級,走綠色低碳發展的道路。這樣既不會超出資源、能源、環境的極限,又有利於實現碳達峰、碳中和目標,適應建設人類命運共同體的要求,把我們的地球家園呵護好。

    陝西省煤炭資源豐富,低碳環保理念下,煤炭深加工與綜合利用備受關注。國家能源集團榆林化工有限公司成立於二○一二年三月,建設並投產於陝北毛烏素沙漠與黃土高原交界地帶。公司不僅建成從煤炭到甲醇,再到聚烯烴及各種化工產品的“由黑到白”完整產業鏈,更結束了榆林化工甲醇下游加工項目原料甲醇完全依賴向外採購的歷史。

    “十四五”時期,我國將進入新發展階段,能源結構將持續向綠色低碳方向發展。而煤炭和化工產業,普遍被認為是高耗能高排放的。近年來,國家能源集團榆林化工有限公司積極轉型,利用技術手段降低能耗,降低二氧化碳的排放。此外,公司積極探索廢水、廢鹽、廢氣處理工藝,在國內煤製烯烴行業內,真正實現了廢水的近零排放。

    關注生態文明建設

    習近平當天還先後考察了米脂縣銀州街道高西溝村、楊家溝革命舊址,了解推進水土流失治理和生態文明建設、加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。

下一篇4