top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廈啟全民核檢
閩累計本土陽性139例
莆近期三萬人出省去了哪?
防疫一線
多低齡童感染惹關注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莆近期三萬人出省去了哪?



在福建省莆田市仙遊縣汾陽村,醫務人員走村入戶為行動不便的老人進行核酸採樣。(中新社)

    莆近期三萬人出省去了哪?

    【本報訊】據觀察者網十四日消息:一所小學、一家工廠,三天時間,一千五百名密接,一千六百名次密接,感染人群集中在學齡兒童和中老年人群,感染者最大八十四歲,最小五歲……福建莆田,又是德爾塔毒株引發的本土疫情。

    多到粵浙贛蘇四省

    據國家衛健委,近期三萬人從莆田出省,各地已開展排查。而根據百度地圖慧眼遷徙資料,九月八日到九月十一日,莆田出省去往廣東、浙江、江西、江蘇四省的人口最多。按城市分,莆田近期去往北京、上海、深圳、廣州、溫州、南昌等地的人口較多。

    三密接者軌跡涉深

    另據“泉州台商投資區”公眾號消息,九月十四日,據福建泉州台商投資區新冠疫情應急指揮辦發佈通告,有三名新冠密切接觸者的活動軌跡涉及深圳多地。

    大部分鞋廠已停業

    由林某傑引出三條傳播鏈:第一條是林某傑新加坡回來的家族;第二條是他太太的工廠;第三條是林某傑孩子所在的學校,初步判定與德爾塔病毒序列基因相同。

    本次福建疫情已形成了學校和製鞋廠兩個人員密集的傳播點。除學校外,協勝鞋廠人員流動性似乎更為複雜。資料顯示,該鞋廠成立於二○○八年,員工人數為五十至九十九人。八名員工感染,目前工廠已停工,所有員工均在酒店隔離。

    作為世界鞋都,莆田全市鞋企超四千家、從業人員超五十萬人。據報道,仙遊縣乃至整個莆田市,大部分鞋業工廠均已停產。為了保障莆田其他企業、工廠的正常運轉,福建省莆田市仙遊縣縣長、福建省莆田市仙遊縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部指揮長吳海瑞透露,莆田已做了較完善的預案跟安排,包括儲存近四十噸大米,近一萬斤的糧油,五千公斤的麵粉。另外,通過網購形式,跟省內大型商超聯繫,通過網購和專業護送,按照防疫要求,進行全程消殺,確保點對點,人對人,一對一的送貨上門,保障工廠正常運轉。

3上一篇  下一篇4