top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廈啟全民核檢
閩累計本土陽性139例
莆近期三萬人出省去了哪?
防疫一線
多低齡童感染惹關注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩累計本土陽性139例



莆田醫務人員入戶為一位老人進行核酸採樣(中新社)

    閩累計本土陽性139例

    【本報綜合報道】據中新社、央視十四日消息:九月十四日,福建召開新聞發佈會介紹疫情防控最新情況。據通報,九月十日至九月十四日八時,福建省累計報告本土陽性感染者一百三十九例,其中確診病例一百二十例(莆田市七十五例、泉州市十二例、廈門市卅三例),無症狀感染者十九例(均在莆田市)。

    莆田全員核檢

    根據流調結果,截至九月十三日廿四時,莆田、泉州、廈門三地共劃定四個中風險地區,兩個高風險地區。

    交通部門按照相關要求加強中高風險地區的交通管制。中高風險地區人員原則上非必要不出行。

    中高風險區的學校暫停線下教學,調整為線上教學;暫時關閉與顧客近距離接觸的公共場所經營單位;暫停聚餐、集會、廣場舞等聚集性活動;堅持紅事緩辦、白事簡辦、宴會不辦。

    在福建此次疫情的“風暴眼”仙遊縣楓亭鎮,當地嚴格落實疫情防控有關措施,共設置一百一十四個執勤點、路口卡口,各卡口廿四小時不間斷做好入口防控、人員排查等工作。

    福建緊急調集各方力量,切實做好核酸檢測、流調溯源、隔離管控等工作,積極應對疫情。當天,緊隨仙遊縣啟動第二輪全域全員核酸檢測,莆田、廈門兩市決定啟動全員核酸檢測,進一步擴大核酸檢測範圍,加快核酸檢測速度。

    福建書記表態

    十四日,福建省委書記尹力主持召開省委常委會會議暨省應對新冠肺炎疫情工作領導小組第七十九次會議,聽取廈門、莆田、泉州和全省疫情防控工作進展情況彙報,研究部署下一步工作。尹力強調,全省各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記關於新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,堅持人民至上、生命至上,更加堅決果斷、科學精準地把各項疫情防控措施落深落細落實,盡最大努力、用較短時間打贏這場疫情殲滅戰。省長王寧,省政協主席崔玉英,國務院聯防聯控機制綜合組福建工作組組長、國家衛生健康委員會副主任李斌出席。

3上一篇  下一篇4