top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《WARHAMMER》混沌勇士
在上海尋找福音戰士
《我推的孩子》獲漫畫大獎冠軍
《NBA 2K22》嘗試轉變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《我推的孩子》獲漫畫大獎冠軍

三 原


網絡漫畫類得獎作品,左起《怪獸8號》、《膽大黨》、《前輩是偽娘》。


紙本漫畫類得獎作品,左起《我推的孩子》、《賽馬娘 蘆毛灰姑娘》、《葬送的芙莉蓮》。


赤坂老師貼近潮流,不少角色的名字都看到人氣VTuber的影子。

    《我推的孩子》獲漫畫大獎冠軍

    由線上彈幕影片分享網站Niconico和文藝雜誌Da Vinci合辦的大眾票選漫畫獎項“下一部漫畫大獎二〇二一”結果公佈!本屆紙本漫畫類別榮獲冠亞季的,分別是由赤坂明擔任原作的懸疑偶像漫畫《我推的孩子》、大熱手遊外傳漫畫《賽馬娘  蘆毛灰姑娘》和筆者介紹過的勇者後日譚《葬送的芙莉蓮》。網絡漫畫方面的得獎作品,分別是變身怪物的戰鬥漫畫《怪獸8號》、外星人和妖怪大混戰的《膽大黨》和校園愛情喜劇《前輩是偽娘》。

    今次特別介紹紙本漫畫類奪冠作品《我推的孩子》。本作的原作由同時連載着《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》的赤坂明擔任,作畫則由《人渣的本願》的作者橫槍萌果負責。《我推的孩子》日文標題原意是“我追棒的偶像”,但同時也能解讀成“我追棒的偶像的孩子”。本作主角是在鄉下工作的婦產科醫生,機緣巧合地成為了他追棒的偶像星野愛的主理醫生,但卻在愛分娩前被人殺害。主角再次回復意識時,竟然發現自己變成了愛的孩子。

    主角轉世後不久,便發現孿生妹妹也是擁有前世記憶的人,而且同樣是媽媽星野愛的忠實粉絲。愛為了繼續偶像生涯而把孩子們轉到紀理人戶籍下,而兄妹二人都在暗中支持。可惜好景不長,愛的事業走到高峰時,卻突然遭到瘋狂粉絲刺殺身亡。愛的死亡令兄妹二人生活發生了巨變,目擊慘案發生的主角決意進入藝能界,誓要找出慘案的幕後黑手為愛報仇;而妹妹則決意走上偶像之路,再展愛的光芒。

    《我推的孩子》以主角追查殺死愛的元兇為劇情主線,不過主要內容圍繞主角和妹妹這對孩子的成長和進入藝能界的故事,對時下的流行文化和偶像,特別是藝能業界內部等都有較深入和踏實的描寫,加上赤坂老師描寫角色關係的生動手法,作為一套以偶像娛樂做主題的處景喜劇輕鬆閱讀亦可,是套實至名歸的冠軍級作品。

    “下一部漫畫大獎二〇二一”已經來到第七屆,回顧以前的獲獎作品,不乏成為了知名作品甚至動畫化的佳作。如果想尋找新的漫畫作品,不妨參考一下這個大獎的入選名單,說不定有驚喜的新發現。

    三  原

3上一篇  下一篇4