top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《WARHAMMER》混沌勇士
在上海尋找福音戰士
《我推的孩子》獲漫畫大獎冠軍
《NBA 2K22》嘗試轉變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《WARHAMMER》混沌勇士

司徒文進


混沌冠軍與小隊指揮官


漆黑板甲形象充滿壓迫感


混沌重裝軍團


(左起)人類士兵、混沌勇士、 矮人的比例。


手持雙斧大盾的混沌冠軍


混沌勇士

    《WARHAMMER》混沌勇士

    在《WARHAMMER 戰鎚》及不少中古科幻題材作品,以至神話故事中,“混沌 CHAOS”代表着邪惡的最大勢力,在不少作品中,混沌入浸的戰疫被視為末日級的災禍。

    混沌大軍由不同的惡魔以及人類部隊組成,今次先分享筆者最喜歡的混沌勇士重裝步兵。混沌重裝步兵由為了追求無盡力量,把靈魂及肉身出賣給惡魔的人類所組成,他們成為混沌勇士前也是人類士兵的一員,他們身披厚重的漆黑板甲,手持各類武器如大劍、戰斧、戰鎚等,加上大盾在戰線上橫行。作為混沌進攻主力的他們集攻防於一體,厚重裝甲有效扺擋火矢、火槍子彈等遠距離武器,於近戰亦有強大輸出,是中古世界最強的步兵軍團之一。

    在混沌部隊中,除了有統領的將軍和領主外,武藝特別高強的被喻為“混沌勇士冠軍”,例如筆者很喜歡在九十年代WARHAMMER外傳小說中的一個小故事。混沌勇士冠軍克洛洛雖為邪惡勢力,但還是擁有武者精神,手持雙戰斧、身披魔法重裝甲,堅持以步兵形態作戰的他,善長衝鋒陷陣與單打獨鬥,在混沌入侵大戰時與騎士王國“巴托尼亞”的騎士領主對峙,最後選擇了單挑決鬥的兩位於對戰中打得難分難解,連頭盔也打得掉在地上,原來彼此也是白髮蒼蒼的老人家。最後老騎士不敵混沌冠軍,戰盾與寶劍也被戰斧砍毀,臨終時他希望這個老對手給時間他的家人下屬及平民離開,克洛洛最後亦信守承諾,並留下老騎士的頭盔及戰旗作勝利紀念品。

    今次分享的模型,混沌重裝步兵是二○二○年WARHAMMER的新產品,在塑料製作技術提高下,新造型整支部隊每位士兵都有不同的形態和武器,除了黑色板甲和頭盔外,部分披有獸皮披肩,整體比舊產品身形更魁梧,當中小隊長頭盔有鬃毛頭飾、手握騎士釘頭鎚指着前方,從武器及打扮來看,他很可能在加入混沌部隊前也是人類軍隊的指揮官。

    而混沌冠軍筆者則找了形象相近、已絶版的WARHAMMER金屬混沌冠軍,來指代克洛洛,原來的官方混沌冠軍造型是拿大劍,為了還原克洛洛的武器大師形象,特改成雙斧造型,加上腳踏騎士戰盔重現他的名場面。

    司徒文進

    嗚謝顧問團隊:Hogun Lo、Moon滿哥、Johnson不滅、Lawrence Wu、細宗生LaiChung、艾高吳。

下一篇4