top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
霍哥騷肌展示成果
霍哥預告再拍片“共免脂”
第六屆VIP音樂榜歌手入圍巡禮(八)
澳廣視晚上直播全運會開幕式
北京國際電影節下周舉行
澳廣視直播多場足球賽事
英雄末路的悲嘆
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

第六屆VIP音樂榜歌手入圍巡禮(八)



溫 嵐


弦 子


黃 翊


關子洛

    第六屆VIP音樂榜歌手入圍巡禮(八)

    溫嵐《如果你在我身邊 》

    台灣女歌手,與吳宗憲合唱《屋頂》成為KTV K歌第一名,因此成名。代表作品多不勝數,如《祝我生日快樂》、《夏天的風》、《眼淚知道》、《傻瓜》等。

    《如果你在我身邊》帶着假想的期待,“如果”的底色是無盡的憂傷。如果你在我身邊,那我所有的幻想都有了以後,知了在高高的日頭下鳴叫,貓咪在碧綠間打滾,而你的髮絲被風吹拂起,所有的白日夢都成了天光大亮的未來;如果你在我身邊,那我所有的快樂與失落,徬徨與悲觀,都有了可以依靠的鎧甲。我的眼淚只是為世間他人的分分合合,周遭的紛紛擾擾,但絕不是為了你。你的懷抱將變成巨大的容器,足以容納我餘生的情緒苦水。可這只是“如果”,我現在只能一遍遍回憶,在暗色月夜的盡頭給自己假設出東奔西顧的伶仃幸福,像一齣自導自演的泡沫劇,不假思索地寫上永遠的大團圓結局。

    弦子《浪漫美學》

    內地女藝人,以與潘瑋柏合唱《不得不愛》打響名號,並憑着首張同名專輯入圍金曲獎最佳新人。代表作品包括《醉清風》、《捨不得》、《第三者的第三者》等等。曾參與多個綜藝節目如《百變大咖秀》、《中國星跳躍》、《乘風破浪的姐姐》等等。她亦主演音樂劇及多個影視作品,曾獲得中國T.O.P排行榜內地全能藝人獎項。

    《浪漫美學》結合了R&B律動與鄉村音樂風格,整首歌以結他樂句為基底,訴說姐姐單純又自在的戀愛觀——成熟女生對感情透徹又瀟灑的態度。弦子認為愛情裡浪漫的美感,來自於彼此的默契和自信。她略帶慵懶氣息的唱腔,搭配現代音樂流行的低音,讓人沉醉在春風般的浪漫美氛圍中,隨性律動,輕盈傾心。

    黃翊《心淡》

    香港資深男歌手,於一九八九年推出首張專輯《冬季等到夏季》,其中《黃昏戀人》大受歡迎,當年被喻為最有前途新人,曾與王菲合唱《遲到的愛》。他亦憑詞曲一手包辦原創歌曲《最愛的妳》,入選最受歡迎男歌手,更參與了多套電視劇拍攝。最近更在網絡平台開設自己的頻道,並定時邀請不同嘉賓以直播形式與歌迷近距離交流。

    歌曲《心淡》(原唱者容祖兒)為香港音樂永續計劃之一,黃翊希望以一個簡單的心情去唱出複雜而失戀的感覺。

    關子洛《陪我長大的爸爸》

    一位出色的經理人,更是文化傳媒公司高層。

    《陪我長大的爸爸》講述了大部分人小時候都曾經以為父母能一直陪在身邊,但隨着歲月的流逝或有時意外的發生,時間就會一下子令你意識到很多東西根本不是你所想的和所擁有的!這些不可控制的東西會令你一下子長大,隨着年齡的增長,你會一下子意識到父母已經不知不覺間老去或失去。就好像再大、再能擋風遮雨的樹總有一天都會倒下。而你無論有多大的悲傷,都要去面對事實,都要好好繼續生活。其實每個人長大後都會不知不覺意識到這些,歲月就是那麼無情,要失去一些東西才會令你明白一些事情。

3上一篇  下一篇4