top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉思慕籲粉絲勿被分化
楊丞琳返京團聚
胡慧中開通微博
陳嘉樺揭飯聚唔敢開直播
鞏俐抗拒娛樂圈稱謂
賈樟柯不贊同藝人持證上崗
港姐決賽收視未算突出
宋宛穎美貌基因先勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港姐決賽收視未算突出

娛 翁

    港姐決賽收視未算突出

    “歌神”張學友出山,為曾志偉主理的港姐騷擔任演出嘉賓,收視成績當然備受關注。是以志偉出席港姐會晤傳媒的活動時,亦特別提到學友出場的時段成為港姐騷的最高收視環節,有廿七點四點、一百八十萬人收看(直播平均收視為廿四點五、跨平台直播收視廿六點一)。

    事實上,歌神雖然魅力非凡,吸引一眾前港姐馮盈盈及何依婷也要追出一廠希望合照,惟剛過去的港姐騷收視並不算很出眾,娛翁特意翻出對上九年港姐決賽騷的收視作比對。由於過去九年收視公佈模式有所轉變,當中有部分是以七天跨平台收視計算,惟數字全由TVB提供的收視調查中所得;從中可以發覺,縱有歌神加持,成績也只屬中規中矩。

    以下為過去九年的港姐決賽收視:一二年三十二點、一三年三十一點、一四年三十一點、一五年廿九點、一六年廿五點二、一七年廿四點四、一八年廿七點三點、一九為二十點九、去年則是廿八點七。

    有一點無法否認的是,電視觀眾正在逐步減少。原因是現今娛樂方式太多,年輕一代對電視節目的追捧不再熱熾,所以才會令數字難以重回昔日巔峰。

    雖說在歌神加持下也無法令港姐騷再上巔峰,但學友的演出仍然是十分精彩。何況有TVB搭建戶外舞台配合加強氣勢,縱然收視未有突破進展,但就似TVB口號般“盡力做到最好”就已足夠,畢竟收視成績還有其他因素影響。而且收視點亦不等同節目質素,因此單憑收視數字反映整體演出亦不公平。

    除卻港姐騷之外,受關注的還有同在上周六完結的兩線劇。《七公主》大結局為廿一點二,比對周一至周五的廿一點四還低,實在令人意外。至於《智能愛人》算是正常一點,周一至周五的收視為十八點四,周六大結局則是十九點三,上升雖然不多,但也是有上升;何況該劇早在收費頻道播出過,能有此成績已經很好。

    至於另外兩台的收視則乏善可陳,ViuTV的《水着考有Feel》有三點六的收視點,亦已是ViuTV全周最高收視的節目。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4