top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
劉思慕籲粉絲勿被分化
楊丞琳返京團聚
胡慧中開通微博
陳嘉樺揭飯聚唔敢開直播
鞏俐抗拒娛樂圈稱謂
賈樟柯不贊同藝人持證上崗
港姐決賽收視未算突出
宋宛穎美貌基因先勝一籌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鞏俐抗拒娛樂圈稱謂



鞏俐造型照似太空戰士


鞏俐在新片飾演女演員于堇

    鞏俐抗拒娛樂圈稱謂

    鞏俐擔任封面女郎的時尚雜誌前日刊發,在內頁專訪中,鞏俐談及流行一時的“藝人”稱謂時,表示並不習慣這樣的稱呼:“以前的尊稱是演員、文藝界或藝術家。娛樂圈?甚麼叫娛樂圈?我不明白,大家想娛樂可以去娛樂場,電影院裡給不了你娛樂。”

    鞏俐認為那些為電影評分的,是對電影人、電影行業不公平的。她說:“電影人拍一部電影很不容易,應該讓觀眾去選擇自己喜愛的電影,觀眾有自主權和選擇的方式。商業片和藝術片存在分化,不能拿分數、票房作為衡量一部電影的好壞標準,這是極不公平的。”

    問及作為評審一部電影品質的某種標準時,她表示:“現在有一些人會說,快去看這部電影,它太好哭了!好哭算得上是好電影好演員的標準嗎?這給觀眾的標準也太低了!”鞏俐同時不忘為其主演的《蘭心大劇院》作宣傳:“最近一次讓我在光影世界流連忘返的,是與婁燁導演合作的新片,這是一部能夠給中國電影史留下痕跡的片子。”

3上一篇  下一篇4