top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
17線轉中巴客增兩成
車長:違泊改善行駛順暢
乘客怨車長窄路開快
議員倡第三方調研完善
乘客傾向坐中巴:舒服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

乘客傾向坐中巴:舒服



禤女士


廖女士(左)

    乘客傾向坐中巴:舒服

    【本報消息】對於17路線小巴改中巴,乘客普遍認同。有乘客指小巴未能滿足乘客需求,加開班次又塞車,更傾向轉中巴;另有乘客指中巴舒適度高。

    禤女士表示,返工必搭17路線,小巴較擁擠,不排除中巴過彎困難,甚至一出現問題令整條道路阻塞,但由於17路線經兩家醫院,乘客較多,不加開班次“搞唔掂”;若繁忙時間再加開班次,會更塞車,有感現時澳門道路難滿足車輛數目。作為乘客更傾向中巴,舒適度較高,只要車長小心駕駛,問題不大。

    街坊吳先生指出,轉中巴好,裝得人多,小巴太細,因17路線較長,不少中途站滿載,尤其關閘總站出來多告爆棚,不感覺中巴危險,路線並非全部橫街窄巷,僅是新勝街較窄,但現時已具備條件通行,支持轉中巴。

    廖女士稱,平日接送小朋友返學放學,小朋友又背書包,車廂通道十分擁擠,“冇位行,冇位企”,近學校個個乘客很多小朋友都“冇人讓位”,若車廂大點,即使無位坐都有位站,站立較舒適。小巴轉中巴車長會較辛苦,乘客會較舒適,不擔心會造成塞車,小巴一樣阻塞。安全性方面,相信車長技術,反而路窄會令車長提高警覺。

3上一篇