top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
17線轉中巴客增兩成
車長:違泊改善行駛順暢
乘客怨車長窄路開快
議員倡第三方調研完善
乘客傾向坐中巴:舒服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

議員倡第三方調研完善



李振宇

    議員倡第三方調研完善

    【本報消息】17路線行經白鴿巢、高士德、黑沙環等多區,載客量甚高,然而小巴轉中巴後市民有讚有彈。議員李振宇指,17路線小巴轉中巴不足三個月,完善巴士服務過程須檢討,建議由第三方調研不同使用者的看法,給予合理的建議完善。

    李振宇表示,不同的道路使用者對小巴轉中巴有不同的觀感,乘客大多認為改用低地台巴士後容易上落車,轉車型後車廂較闊落,感到舒適;但由於車型較大,不少駕駛者有感巴士切線“大晒”,故中肯評價相信要通過第三方調研。

    他稱,舊區的街道一向又窄又細,小巴轉中巴時,只能通過路邊直泊車位改為斜泊,騰出空間令中巴易於行駛。相信交通局在這方面想方設法,在現有的道路環境下調整,盡量避免擾民。同時巴士公司亦要跟進,推出配套措施調整。

    小巴轉中巴好孰好孰壞,不同的道路使用者各執一詞。李振宇認為,社會有不同的聲音,爭吵無濟於事,希望各方使用者提出建議。宜疏不宜堵,理解部分使用者有不同的情緒反應,最重要有渠道可讓市民、巴士公司及交通局一同商討,釐定可行方案去解決問題。

3上一篇  下一篇4