top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
17線轉中巴客增兩成
車長:違泊改善行駛順暢
乘客怨車長窄路開快
議員倡第三方調研完善
乘客傾向坐中巴:舒服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

乘客怨車長窄路開快

    中小巴混合行駛班次不穩

    乘客怨車長窄路開快

    【本報消息】本澳路窄車多,小巴轉中巴可提升運力,惟同時造成交通擠塞的局面。17路線小巴轉中巴快將三個月,乘客觀感最直接,不少乘客在新福利網站投訴車長行經窄路時仍高速駕駛,擔心安全。亦有反映17路線中、小巴混合行駛,變相造成班次不穩定,冀恢復小巴行駛。

    石仔路搖晃似搭船

    新福利網站顯示一月中旬至今市民反映與17路線相關個案約五十宗,當中有數宗是直指轉中巴後的車長駕駛問題。

    推動公交出行最重要是行車安全,不少市民認為17號轉中巴後車速不穩,冀恢復小巴行駛。近月有市民反映中巴行經賈伯樂提督街等窄路時,車長仍高速駕駛,乘客在車內感覺與兩旁行駛車輛距離極近。

    月內再有市民反映中巴不適宜行駛狹窄道路,且行車速度不宜過快,建議多派幾部小巴取代中巴;亦有市民反映車長車速控制不穩,所謂低地台巴士亦只是車廂前半部分,形容車廂後半部分台階猶如“爬山”。

    新福利一月中旬嘗試以小、中巴混合行駛,不少市民反映17路線中、小巴車型混合行駛變相造成班次不穩定,導致巴士行駛情況混亂,有指每次等候至二十至三十分鐘仍未有巴士;反映17路線行經高園街的石仔路車速太快,形容整輛巴士搖晃得像搭船一樣。

    新福利回應表示非常重視行車安全,非常重視車長的駕駛行為,密切監察17路線升級車型後的運作及車長的駕駛情況,適時與車長交流及協調,並在相關路段放置宣傳牌及定期派員巡視路況。並會研究引入適合本澳的低地台巴士,以便乘客乘車。

    無計劃轉大巴行駛

    近日當局進行一系列道路優化措施,已見沿途泊車秩序及安全情況均有顯著提升。現時17路線中巴配車數已達九成,整體運作大致暢順,能滿足市民的出行需求;故暫無計劃將17路線轉以大巴行駛。

    至於本報向交通局查詢17路線轉中巴後備受質疑,關注當局如何協調完善巴士服務,交通局至本報截稿前未有回覆。

3上一篇  下一篇4