top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳大灣區促綠色生態發展
李振宇促落實閒置地建休憩區
蘇嘉豪促聽民意調整巴士線
華東師大訪理工促教研合作
母親會員工了解幼兒發展
利瑪竇籌款捐助內地弱勢
Cover One's Ass——開脫責任
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利瑪竇籌款捐助內地弱勢



張慧玲(右)代表利瑪竇中學把善款轉交傅南渡神父

    利瑪竇籌款捐助內地弱勢

    【本報消息】利瑪竇中學日前舉辦“一人一利市”活動,共籌得善款兩萬七千五百四十澳門元、二百○七港元及人民幣一百九十三元。該校於日前早會上舉行善款移交儀式,由校長張慧玲代表利瑪竇中學大家庭把籌得善款轉交利瑪竇社會服務行政委員會主席傅南渡神父S·J·,援助內地有需要的朋友。

    傅南渡與師生分享時首先代表受惠者向利瑪竇中學大家庭各成員的慷慨付出致謝,感謝各成員為內地正面對不同困難和挑戰的朋友們送上自己的禮物和祝福。他指出利瑪竇社會服務的主要服務對象為內地一些最有迫切需要或被忽略的邊緣人士,包括痳瘋病人和受到母親垂直感染的愛滋病兒童等,他們正受着不同挑戰,如學習、健康和居住等問題。學校透過“一人一利市”活動使受惠的朋友們獲得幫助、尊嚴及社會公義的機會,使他們更好地成為一個真正的人,發展自己。

    傅神父以中國結為喻,表示每個人就像一段獨一無二的小繩子,只要積極發揮自己,連成一線,本着樂於奉獻的大愛之心團結合作,以心連心與弱小者同行,定能結出更大更美的中國結,共建一個更和諧、更美好的社會、國家和世界。

3上一篇  下一篇4