top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳大灣區促綠色生態發展
李振宇促落實閒置地建休憩區
蘇嘉豪促聽民意調整巴士線
華東師大訪理工促教研合作
母親會員工了解幼兒發展
利瑪竇籌款捐助內地弱勢
Cover One's Ass——開脫責任
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李振宇促落實閒置地建休憩區



氹仔車胎公園仍未進入實質設計階段

    李振宇促落實閒置地建休憩區

    【本報消息】議員李振宇提出書面質詢,表示本屆政府首份施政報告施政亮點之一便是提出利用十幅閒置土地,增加澳門及離島區的休閒空間。然而,當局所做的規劃多數至今未有明顯進展,促請當局交代利用閒置土地建設休憩區的進度及建設時間表。

    李振宇表示,新冠肺炎疫情影響下,居民外遊減少,對本地休憩休閒設施的需求有增無減。然而當局所規劃的各項休閒空間建設工程多數未有明顯進展,未能及時回應社會訴求。

    如二○二○年度施政報告曾預計黑沙村旁閒置土地建大型綜合休憩場所工程將於明年第四季完成,但去年十一月施政辯論期間,政府又稱有關工程需配合城市總體規劃諮詢情況後再作規劃及設計。

    青茂口岸對面原市政署苗圃及工場的土地擬建休憩區,及氹仔海濱休憩區單車徑由嘉樂庇總督大橋向友誼大橋方向延伸一千五百米兩項工程原預計今年第四季完成,但工程至今未能開展。石排灣兩地塊分別建自由波地及運動區、兒童遊樂區及社區公園工程,亦至今未有進一步消息。

    氹仔車胎公園因社會不同意見及配合城市總規,至今未進入實質設計階段,建設與否成疑。他冀當局交代上述各項工程的進度及建設時間表。

3上一篇  下一篇4