top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛將規範新冠病毒命名
韓新增病例創近三月新高
拜登冀月中成年人均可打
曼谷疫情升溫近兩百夜店停業
印度單日新增逾十一萬例
疫情加劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印度單日新增逾十一萬例

    印度單日新增逾十一萬例

    【本報綜合報道】據中新社、中央社七日消息:印度新冠病毒疾病第二波疫情持續蔓延之際,衛生部門七日通報,新增近十一萬六千例確診病例創新高,僅兩個月時間暴增達十三倍,增加政府擴大疫苗接種行動的壓力。

    聯邦政府下令各邦決定各地防疫措施以遏止疫情蔓延,但截至目前為止仍不願再實施全國性封城,因先前在去年執行的封城重創印度經濟,並造成數以百萬計的民眾失業。目前,印度確診病例累計已超過一千二百八十萬例。

    根據印度衛生部統計,新增死亡病例六百三十人,是近四天來最高,累計死亡病例達十六萬六千餘人。更嚴重的是,單日新增確診本周兩度破十萬例。

    兩個月暴增十三倍

    印度單日新增確診病例數已超過去年九月首波疫情的高點。今年二月初,印度通報單日新增確診病例降至數月來最低的八千六百餘例,但如今又暴增達十三倍。

    印度目前為止已輸出六千四百五十萬劑的疫苗,但因疫情加劇,國內需求大增,目前已延緩大批疫苗出口。

    疫苗短缺接種加速

    儘管如此,奧里薩邦等仍面臨疫苗短缺的困境,甚至供應優先施打對象的劑量也不足。奧里薩邦衛生局長莫哈帕特拉致函衛生部稱,境內的疫苗存量只能撐三天。

    據印度衛生部六日發佈的聲明稱,過去的廿四小時內,印度共注射了超過四百三十萬劑新冠疫苗,這是該國迄今為止單日最高接種量。數據顯示,截至目前,印度全國已注射了八千三百一十萬劑冠狀病毒疫苗,其中第一劑佔總接種量的近八成七。

    與此同時,第二波新冠病毒正在全印度蔓延。印度總理莫迪將在本周四與印度各邦和地區的所有首席部長舉行聯合虛擬會議,以審查和討論印度的新冠形勢。

3上一篇  下一篇4