top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛將規範新冠病毒命名
韓新增病例創近三月新高
拜登冀月中成年人均可打
曼谷疫情升溫近兩百夜店停業
印度單日新增逾十一萬例
疫情加劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼谷疫情升溫近兩百夜店停業



曼谷市民七日接種中國科興新冠疫苗(路透社)

    曼谷疫情升溫近兩百夜店停業

    泰總理呼籲宋干節期間加強防疫

    【本報綜合報道】據中央社七日電:泰國疫情再拉警報,尤其曼谷近日已新增上百例與娛樂場所相關的新冠肺炎確診病例。交通部長薩薩楊七日確診感染新冠肺炎,多名內閣成員和國會議員因此必須隔離十四天。泰國今年一月初爆發第二波新冠疫情,政府祭出多重管制措施後,疫情逐漸趨緩。

    首現英國變種病毒

    不過,泰國政府四日宣佈新增七十一例在曼谷及周邊多個府娛樂場所的確診案例,並且夜店群聚感染發現來自英國的變種病毒蹤跡。這是泰國首次有本土病例檢測出英國變種病毒。

    曼谷市政府因此宣佈從六日開始到十九日,關閉曼谷孔堤、瓦他那及邦開三個區域的娛樂場所,如酒吧和夜店等,共有一百九十六個店家受影響。

    泰交通部長染新冠

    《曼谷郵報》報道,泰國交通部長薩薩楊六日到醫院檢測新冠肺炎,結果是陰性,但他七日早上出現高燒,再度到醫院就診,篩檢後確認是感染新冠肺炎。薩薩楊懷疑可能是因為他辦公室一名官員曾經到過曼谷通羅區的夜店。

    薩薩楊三月十六日接種第一劑阿斯利康疫苗,原定七日接種第二劑,卻在接種前確診。

    內閣要員集體隔離

    泰國多名內閣成員包括副總理威薩努、公共衛生部長阿努廷、觀光暨體育部長皮帕、農業部長查朗猜及教育部長特里努皆因此接受十四天隔離。

    薩薩楊六日晚間曾參加隸屬的泰自豪黨一場周年活動,因此泰自豪黨六十一名國會議員也必須進入隔離。

    總理巴育在七日的內閣會議後表示,會避免全國性的封鎖措施。

    下周就是俗稱潑水節的佛教新年宋干節連假,巴育呼籲民眾要對自己的行為負責任。

    泰國七日宣佈新增三百三十四例確診病例,其中有二百一十六個在曼谷,累計至今共有近三萬例確診病例。

3上一篇  下一篇4