top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛將規範新冠病毒命名
韓新增病例創近三月新高
拜登冀月中成年人均可打
曼谷疫情升溫近兩百夜店停業
印度單日新增逾十一萬例
疫情加劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登冀月中成年人均可打



加州洛杉磯一處海灘豎立着巨幅防疫海報 (美聯社)

    美加快新冠疫苗接種

    拜登冀月中成年人均可打

    【本報綜合報道】據中新社、中央社、海外網七日消息:外媒報道,四月六日美國總統拜登在一次公開講話中稱將提前開放該國全體成年人新冠疫苗接種資格。他要求全美各州在四月十九日之前向十八歲及以上的成年人全面開放新冠疫苗的接種,這比之前計劃的五月一日提前了約兩周。拜登強調,在他執政後的七十五天內全美完成了一億五千萬劑疫苗的注射。

    冀夏末疫苗供他國

    拜登還敦促所有長者盡快接種疫苗,“希望所有青年人盡快行動起來,將你們的父母、祖父母、叔叔阿姨送去接種疫苗。”拜登還表示政府將向社區團體提供援助,以幫助將老年人送往疫苗接種地點。

    另外,拜登還希望在夏季結束時,美國可以開始向其他國家提供一些剩餘的疫苗。但他稱,目前“我們還不是完全安全的”。據美國官方人士說,國務院官員幾乎每天都在收到其他國家的疫苗請求,但他們的回答基本上是相同的:美國的問題解決後才能發貨。

    白宮拒推疫苗護照

    當地時間六日,美國白宮宣佈,為了保護公民隱私和權利,聯邦政府不會推出強制性的聯邦疫苗護照。

    此前,有提議稱,在全球範圍內引進疫苗護照可以作為在新冠疫情期間保證各國人員安全流動的一種方式。

    加州盼六月中復常

    加州接種疫苗人數迄今達到兩千萬人,州長加文 · 紐瑟姆宣佈六月十五日是加州重回正常生活的時間表。只要繼續打疫苗、染疫且住院治療病患維持低點,商業和學校均將重開,但要戴口罩。

    加州是全美第一個、也是最嚴格對新冠疫情採行居家防疫的州。紐瑟姆六日宣佈六月十五日“全面重新開放”,承諾讓加州回到疫情之前的正常狀態。加州政府預計在四月底達到三千萬人接種疫苗的目標。

    密州三人接種後亡

    美國密歇根州衛生和公眾服務部近日發佈報告稱,該州二百四十六名居民在接種完兩劑新冠疫苗超十四天後,核酸檢測呈陽性,其中三名六十五歲以上的居民死亡。

    據密歇根州當地媒體WWMT電視台六日報道,密歇根州政府官員表示,感染新冠病毒的二百四十六人約為接種疫苗總數的萬分之一。衛生部負責人稱,這二百四十六個病例是在今年一至三月期間報告的,其中有十一個人住院治療,一百二十九人的病例報告還不完整,目前針對這二百四十六人的調查工作仍處於初期階段。

3上一篇  下一篇4