top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛將規範新冠病毒命名
韓新增病例創近三月新高
拜登冀月中成年人均可打
曼谷疫情升溫近兩百夜店停業
印度單日新增逾十一萬例
疫情加劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓新增病例創近三月新高



首爾一處疫苗接種中心為長者施打新冠疫苗 (美聯社)

    韓新增病例創近三月新高

    暫停六十歲以下人群打阿斯利康

    【本報綜合報道】據中新社、中央社、海外網七日消息:當地時間七日,韓國政府決定暫停為六十歲以下人群接種阿斯利康新冠疫苗。韓國當天非首都圈疫情惡化,全國單日新增病例創下近三個月來新高。

    擔心與血栓有關聯

    據韓聯社七日報道,由於擔心阿斯利康疫苗與血栓有關聯,韓國政府決定暫停六十歲以下人群接種阿斯利康新冠疫苗。針對幼稚園、中小學和特殊教育機構教師的接種原計劃從八日開始,相關活動也將暫停。

    韓國自二月底啟動新冠疫苗接種工作,截至四月六日統計,有超過一百○三萬人進行接種,累計收到超過一萬一千二百例異常反應報告,大部分為輕症。韓國政府稱,將力爭在六月底前完成一千二百萬人的疫苗接種工作。

    據韓國中央防疫對策本部七日通報,過去廿四小時,新增確診病例六百六十八例,累計確診十萬多例。這創下自今年一月八日以來單日新增病例最高值。

    社區感染病例為主

    據中央防疫對策本部通報,新增病例中有六百五十三例為社區感染,四百一十三例位於首都圈、二百四十例為非首都圈,非首都圈佔比達百分之卅六點八,較先前三成以下佔比明顯提升。

    韓國疾病管理廳七日介紹,過去一周,日均新增確診病例超過五百二十例,新增病例在全國範圍內呈上升趨勢;根據防疫相關規定,如果日均新增病例持續在四百例以上,可以考慮再次提升防疫響應級別。

    釜山等地防疫升級

    病例驟增主要因非首都圈疫情惡化。韓國第二大城市釜山市某酒吧近日引發集體感染,截至七日統計,已致近三百人確診。目前,釜山、全州等地已將防疫響應級別從一點五級升至二級。韓國境內來自各種私人聚會、工作場所、教會、娛樂場所的群聚感染事件不斷,這次確診人數一次較前一天大增一百九十例,也讓外界憂心新一波大流行是否已到來。

    韓國中央事故處理本部防疫部門負責人尹泰皓表示,隨着第四波大流行臨近,全社會需要提高警惕。

3上一篇  下一篇4