top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠搗走私團伙案値卅億
(新聞小語)謀共識 推經援 紓民困
港澳青分享兩會感悟
今多雲有驟雨
澳考察團赴大別山感受紅色革命
首季穗供港澳冰鮮肉逾萬噸
新聞特搜
生肖回歸鈔兌換登記明截
財局籲準時交收益申報書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳青分享兩會感悟



出席交流會嘉賓及青年等合照

    百五青年專家學者線上參與

    港澳青分享兩會感悟

    【本報消息】澳門愛國教育青年協會本月二日舉行“港澳青年看兩會分享交流會”,交流會先由港澳各五名青年以線上或線下方式分享學習體會,再由澳區全國人大代表何敬麟,澳區全國政協委員、全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一,港區全國政協委員鄧竟成作勉勵,近一百五十名青年專家學者在線全程參與,該會理事長簡浩賢主持。

    堅定“四個自信”

    該會主席黃家倫表示,今年是圓滿完成“十三五”規劃綱要,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要之年,人民群衆的獲得感、幸福感和安全感不斷提高。隨後盧子健、盧瑾貴、劉文博、朱英東、甘雲龍、李浩然、朱兆麟、李子楓、趙偉等港澳青年先後發言,一致認同過去一年不平凡,新冠疫情和國際形勢巨變,國家仍交出一份人民滿意、世界矚目、載入史冊的答卷,令港澳青年更加堅定“四個自信”,生動展現中國特色社會主義制度的優越性。

    聚焦科技握機遇

    何敬麟表示在疫情期間,中國是世界上唯一一個實現經濟增長的主要經濟體,也完成了“十三五”規劃的全國脫貧目標,但由於人均GDP還是在世界中等水平,未來經濟增長應聚焦於關鍵科技技術的突破,港澳青年要用好大灣區政策來設定發展目標。

    鄧竟成表示香港立法會和行政長官的選舉產生辦法,需要圍繞“一國兩制”、愛國者治港和保持香港長期繁榮穩定來制訂,全國人大常委會完善香港基本法,確保香港向正確方向前進,也保證香港本地不同政治光譜和聲音得以存在。

    賀定一勉勵大家通過學習“兩會”精神,“強信心”、“暖人心”、“築同心”,並將“兩會”精神落實到學習和工作中,增強國家意識和愛國精神,推動“一國兩制”行穩致遠,薪火相傳。國家始終是港澳最堅強的後盾,今年是“十四五”規劃開局之年,粵港澳大灣區建設為港澳兩個特區帶來新的發展機遇,更給港澳青年帶來更大發展空間,青年要積極裝備,提升競爭力,融入國家發展大局,分享國家新時代建設的巨大紅利。

    線下與會青年還有何駿豪、傅騰龍、劉百球、楊誠、梁琦惠、徐其蓓、戴顯揚、容甄甄、梁嘉麗、鄭雅、畢美淇等。

3上一篇  下一篇4