top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸美台軍機同區齊現身
陸:危害台海和平穩定
台軍演動員八千後備兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台軍演動員八千後備兵



台軍昨日起密集試射導彈 (中央社)

    台軍演動員八千後備兵

    【香港中通社七日電】台灣防務部門今日公佈,去年因疫情考量,僅動員約一千多名後備軍人參與“漢光演習”;今年因疫情已獲控制,“漢光演習”將動員八千多名後備軍人,並結合常備部隊投入灘岸戰鬥與城鎮作戰。

    七月辦實兵演練

    台媒報道,今年台軍“漢光卅七號”演習將於本月廿三日至三十日舉行電腦兵推,每天連續廿四小時,採“複合式兵棋推演”方式實施。實兵演練將於七月十二日至十六日舉行,屆時將根據“敵武力犯台可能行動”為設定情景,執行三軍聯合防衛作戰實兵操演。

    戰備道起降戰機

    台灣防務部門表示,這次實兵操演,將首度在屏東佳冬戰備道實施戰機起降,若成功執行,將是首次有戰機降落佳冬戰備道。台軍也規劃在北部坑子口靶場、中部甲南海灘及屏東滿豐漁場進行火力展示。

    續不邀美軍赴台

    另據報道,往年“漢光演習”期間,美軍循例都會派員赴台,並在演習結束後給予意見。受新冠肺炎疫情影響,去年美軍未派員赴台。台灣防務部門表示,因疫情考量,今年也沒有邀請美軍評估團赴台參與。

3上一篇