top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸美台軍機同區齊現身
陸:危害台海和平穩定
台軍演動員八千後備兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:危害台海和平穩定



美軍“麥凱恩號”驅逐艦昨日穿航台海 (中央社)

    美國軍艦穿航台灣海峽

    陸:危害台海和平穩定

    【本報綜合報道】據環球網七日消息:美軍“麥凱恩號”驅逐艦今日穿航台灣海峽,大陸東部戰區新聞發言人張春暉今日表示,美艦此舉向“台獨”傳遞錯誤信號,蓄意干擾破壞地區局勢,危害台海和平穩定,對此表示堅決反對。

    大陸東部戰區今晚在官方微博發佈發言人就美“麥凱恩號”驅逐艦穿航台灣海峽的談話。

    批美蓄意破壞局勢

    大陸東部戰區發言人張春暉今天表示,美“麥凱恩號”導彈驅逐艦今日穿航台灣海峽。中國人民解放軍東部戰區全程對其進行跟蹤監視。美艦此舉向“台獨”傳遞錯誤信號,蓄意干擾破壞地區局勢,危害台海和平穩定,大陸對此表示堅決反對。戰區部隊將嚴密防範警戒,隨時應對一切威脅挑釁,忠實履行擔負的職責使命。

    據路透社消息,美國海軍今日發佈消息宣稱,美軍導彈驅逐艦“麥凱恩號”今日“例行”穿航台灣海峽。路透社稱,此時正值解放軍向台灣所謂的“防空識別區”派出更多軍機、“遼寧艦”航母編隊在台灣周邊海域進行訓練之際。

    連續兩月穿航台海

    報道稱,美國海軍在一份聲明中聲稱,“麥凱恩號”穿航台灣海峽證明了美國對“自由開放的印度太平洋”的承諾,美軍將繼續在國際法允許的範圍內飛行、航行和執行任務。

    上月,美“菲恩號”導彈驅逐艦穿航台灣海峽,並公開炒作。是次“麥凱恩號”驅逐艦今日穿航台灣海峽,是美國總統拜登上任以來,美艦第四次通過台灣海峽。

3上一篇  下一篇4