top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸美台軍機同區齊現身
陸:危害台海和平穩定
台軍演動員八千後備兵
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸美台軍機同區齊現身



昨日解放軍軍機巡台罕見出動兩架空警五百空中預警機,圖為台軍日前發佈的空警五百同型機照片。


昨日巡台的運八反潛機繞行台灣整個南部外圍空域,圖為台軍日前發佈的運八反潛機同型機照片。

    陸美台軍機同區齊現身

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社七日消息:台空軍今天發佈,大陸解放軍十五架次軍機今日進入台灣所謂的西南“防空識別區”(ADIZ)。今日清晨美軍一架EP-3E偵察機經巴士海峽前往中國大陸沿海抵近偵察,大陸分別派出三批戰機起飛監控。台媒報道,三方軍機今天清晨同時現身台灣西南空域,情勢頗有升溫態勢。

    大陸十五軍機繞台

    台防務部門自去年九月十七日起,在“即時軍事動態”專區發佈解放軍軍機動態。台媒稱,今日共有兩架次空警五百、八架次殲十、四架次殲十六及一架次運八反潛機進入台灣所謂的西南“防空識別區(ADIZ)”,除運八反潛機繞行台灣整個南部外圍空域之外,其餘十四架次軍機則集中在台灣西南空域活動。

    這裡都是中國空域

    台媒報道稱,今日已經是解放軍連續第五天進入台灣西南空域巡航。本月六日晚有台灣軍迷記錄到,台灣軍方“驅離”六千六百米的大陸軍機時,大陸軍機針對台方的廣播,反嗆“這裡都是中國空域!”

    巡台規模今年第二

    面對解放軍軍機巡台行動,台防務部門繼續稱“派遣空中巡邏兵力應對、廣播‘驅離’、防空導彈追蹤監控”。

    是次解放軍軍機巡台行動罕見出動兩架空中預警機,整個行動共出動十五架次軍機,與一月廿四日十五架次軍機巡台行動並列成為今年第二大規模解放軍軍機巡台行動。

    陸機三度起飛監控

    北京大學“南海戰略態勢感知計劃(SCS)”今天上午在推特發佈消息表示,美國海軍一架EP-3E偵察機在今天清晨三時十七分飛經台灣南方的巴士海峽後,轉飛向西北方,在中國大陸沿海及台灣西南空域進行抵近偵察,上午五時許到七時許有長達兩個小時之久,都在西南空域打轉。

    台媒引述“台灣西南空域”臉書專頁今日上午發佈資訊,聲稱中國大陸軍機於今晨四時廿九分、五時五十六分、六時卅一分三度起飛監控美國軍機。台空軍宣稱“出動驅離”。

    台媒報道稱,大陸、台灣和美國三方軍機今天清晨同時現身台灣西南空域,情勢頗有升溫態勢。

下一篇4