top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習冀中歐深化合作
中方歷數美人權“五宗罪”
美:不會抵制北京冬奧
中方:反映國際社會對華信心
“歡迎齋月來疆看看”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“歡迎齋月來疆看看”

中新社記者 胡嘉琛

    “歡迎齋月來疆看看”

    “歡迎包括澳大利亞在內的各國朋友,齋月期間到新疆走一走、看一看,了解新疆各族穆斯林齋月情況。”新疆維吾爾自治區阿克蘇市蘭干大清真寺伊瑪目莫吾蘭 · 吾斯曼七日向“雲端”另一側的澳大利亞智庫、媒體等各界代表說。

    散播謊言阻疆發展

    他說:“四月十三日將進入齋月。在新疆,封齋或不封齋完全是個人意願,從來沒有任何人干涉。去年齋月,政府專門安排醫護人員在清真寺進行醫療服務,同時提供了開齋用的茶水、饢、水果等,我們都非常滿意。對於‘新疆限制宗教信仰自由’‘強制拆除清真寺’等說法,完全是意在破壞新疆發展的謊言。”

    當日,中國駐澳大利亞大使館和新疆維吾爾自治區政府共同舉辦“新疆是個好地方”視頻交流會。中共新疆維吾爾自治區黨委常委、自治區政府副主席艾爾肯 · 吐尼亞孜,中國駐澳大利亞大使成競業,以及來自澳大利亞的智庫、媒體等各界代表通過視頻連線方式出席了此次活動。

    艾爾肯 · 吐尼亞孜在致辭時指出,當前的新疆正處於歷史最好的繁榮發展時期。但近來,國際上個別別有用心之人,罔顧新疆人民過上美好生活的事實,四處散佈所謂新疆設立“集中營”、存在“大規模強迫勞動”、對少數民族進行“強制絕育”、實施“種族滅絕”,這完全是造謠污衊,是徹頭徹尾的謊言。他們這麼做的根本目的,就是企圖人為制造出所謂涉疆問題,破壞新疆安全穩定,阻礙中國發展壯大。

    揮起大棒打了自己

    交流會上,新疆相關負責人回答了澳方記者提問。新疆維吾爾自治區政府新聞發言人徐貴相在回答“美國及歐盟以新疆棉花行業存在人權問題為由對華制裁”的問題時說,制裁的理由缺乏最基本事實依據,所謂“強迫勞動”純屬造謠抹黑。制裁的目的是通過打擊棉花這一新疆重要行業,來制造社會不穩定性。而制裁的結果將是“揮起大棒打了自己”。

    (烏魯木齊七日電)

    中新社記者  胡嘉琛

3上一篇