top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
個資辦:暫無Facebook個資外洩投訴
選管會微信訂閱號開通
滿庭春色
政府擬立法監管公資企業
終院判臨居許可被撤上訴敗訴
臨時疏濬物傾倒區續期三年
實習律師錄取口試今起舉行
文化傳播大使明截報
粵設綠色通道便長者辦證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

臨時疏濬物傾倒區續期三年

    臨時疏濬物傾倒區續期三年

    【本報消息】特區公報昨日刊登行政長官批示,自二○二一年五月十五日起九澳南臨時疏濬物傾倒區的有效期延續三年。

    海事及水務局指出,澳門位處珠江口西岸,在地形及水動力影響下會有大量泥沙在澳門及附近海域沉積,為維護澳門管理海域的水上通航條件,本澳恆常對航道進行必要的疏濬。另外本澳將開展多項大型涉海工程,預計疏濬物傾倒需求將持續增加。

    考慮到疏濬物傾倒區對城市可持續發展的重要性,以及九澳南臨時疏濬物傾倒區仍然具備條件繼續使用,故決定延續臨時傾倒區的有效期。

    現時本澳有兩個疏濬物傾倒區,分別為九澳東南疏濬物傾倒區及九澳南臨時疏濬物傾倒區。九澳東南疏濬物傾倒區已使用多年,容量接近飽和,故自二○一九年起已停用,待水流自然沖刷以回復足夠水深。九澳南臨時疏濬物傾倒區則於二○一八年五月透過行政長官批示劃定。

3上一篇  下一篇4