top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院籌設組成立
羅奕龍代任醫委會主席
瓶蓋瑕疵疫苗仍封存
大藤峽過閘船舶年逾萬艘
離島醫院手術中心招標
診療學歷審查委員續任兩年
澳大書院加建工程招標
珠冀年中達七成人接種疫苗
穗深禪莞珠優先供應新冠疫苗
社保提醒本月準時供款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅奕龍代任醫委會主席



羅奕龍


戴華浩

    羅奕龍代任醫委會主席

    戴華浩代任慢性病防委會成員

    【本報消息】特區公報刊登社會文化司司長批示,新任衛生局長羅奕龍獲委為醫務委員會成員及主席,以替代原衛生局長李展潤,直至被替代者的任期屆滿為止。批示自本月一日起生效。批示並委任特區醫院單位代表彭向強為醫務委員會成員,以替代羅奕龍,直至被替代者的任期屆滿為止。

    醫務委員會二○一三年成立,為特區政府的諮詢組織,宗旨是促進澳門特別行政區醫療專業的發展。委員會成員包括衛生範疇的政府代表一名,並由其擔任主席。另外,彭向強任山頂醫院醫務主任兼醫學專科學院外科分院院長。

    另一份社會文化司司長批示,委任司長辦公室代表戴華浩為慢性病防制委員會成員,以替代原代表羅奕龍,直至被替代者的任期屆滿為止。批示本月一日起生效。成立慢性病防制委員會的宗旨是協助政府策劃及推動慢性非傳染性疾病的預防和控制工作,並支持不同領域的公共部門及私人實體落實。

    翻查資料,羅奕龍自二○一六年起以社會文化司司長辦公室代表獲委任為慢性病防制委員會成員。本月一日羅正式上任衛生局長一職。戴華浩身兼衛生局疫苗接種協調員等。

3上一篇  下一篇4