top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
離島醫院籌設組成立
羅奕龍代任醫委會主席
瓶蓋瑕疵疫苗仍封存
大藤峽過閘船舶年逾萬艘
離島醫院手術中心招標
診療學歷審查委員續任兩年
澳大書院加建工程招標
珠冀年中達七成人接種疫苗
穗深禪莞珠優先供應新冠疫苗
社保提醒本月準時供款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

離島醫院籌設組成立



離島醫院主體建造工程於二○一九年底開展 (建設辦圖片)

    李展潤任協調員   硏究規劃營運模式定位

    離島醫院籌設組成立

    【本報消息】離島醫院預計明年九月竣工。社會文化司司長批示設立離島醫院籌設工作組,工作組直屬社會文化司司長,並按其指示運作。工作組旨在促進及協調設立離島醫院的籌備工作,並由李展潤擔任協調員。

    訂分階段啓用計劃

    工作組的工作包括研究及規劃離島醫院的營運模式及發展定位,並制訂分階段啟用計劃;就離島醫院的工程、設備及服務採購工作提供意見,促使採購的醫療設施和設備等切合離島醫院未來的需求及服務發展;就離島醫院的人力資源規劃研究並提供意見;就交託的其他與籌設離島醫院相關事宜提供意見及建議。

    衛局提供所需支援

    工作組成員由前衛生局長李展潤擔任協調員,其他成員包括社會文化司司長辦公室顧問簡佩敏、前衛生局副局長陳惟蒨、衛生局擴建與籌建辦公室協調員曹國希、衛生局疫苗接種協調員戴華浩及衛生局研究暨策劃室主任黃靜波。

    工作組存續期兩年,可續期。所有成員以非全職及無償方式執行職務,屬公務人員的成員以兼任方式執行職務。

    衛生局負責向工作組提供技術、行政及後勤輔助。工作組運作所需的財政資源登錄於澳門特別行政區財政預算中撥予衛生局的款項內。批示自公佈日起生效。

下一篇4