top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地免疫屏障亟需建立
武漢夜生活
公民責任
“維京太陽”號正式入境
疆歷史性解決千年絕對貧困
中阿論壇企業家大會京舉辦
(社論)華減貧奇蹟彰顯中國智慧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中阿論壇企業家大會京舉辦



會議現場 (鐵怡 攝)

    中阿論壇企業家大會京舉辦

    【本報駐北京記者鐵怡七日電】中阿合作論壇第九屆企業家大會暨第七屆投資研討會昨天在北京以線上線下結合方式舉辦。中國貿促會會長高燕,阿拉伯國家聯盟助理秘書長卡邁勒 · 阿里,聯合國工業發展組織總幹事李勇等出席開幕式並致辭。

    高燕指出,中阿工商界合作欣欣向榮,碩果纍纍,不斷對外傳遞推進互利合作、實現共同繁榮的堅定聲音。中阿合作論壇企業家大會作為工商界交流的重要平台,將推動中阿經貿合作潛力持續釋放。中國貿促會願當好中阿工商界的橋樑紐帶,匯聚廣大工商力量,與阿方共同鑄就面向新時代的中阿命運共同體,推動中阿戰略夥伴關係實現新的跨越。

    中國交通建設集團、三一集團、阿里巴巴集團、沙特阿拉伯基礎工業公司等中阿企業和機構負責人在主題研討環節發言交流,並進行了投資機遇推介。會議發佈了《北京宣言》。

    本次會議由中國貿促會、阿拉伯國家聯盟秘書處、阿拉伯農工商會總聯盟共同主辦,主題為“攜手推進面向未來的中阿經貿合作”。中阿政府官員、工商界人士及有關國際和地區組織代表等約八百人現場或線上參會。

3上一篇  下一篇4