top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地免疫屏障亟需建立
武漢夜生活
公民責任
“維京太陽”號正式入境
疆歷史性解決千年絕對貧困
中阿論壇企業家大會京舉辦
(社論)華減貧奇蹟彰顯中國智慧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“維京太陽”號正式入境



“維京太陽”號郵輪 (央視網)

    首艘掛五星紅旗的高端遠洋郵輪

    “維京太陽”號正式入境

    【本報綜合報道】據央視網、《新京報》七日消息:“維京太陽”號郵輪今天在深圳海關監管下完成進境通關手續,正式入境靠泊。該艘郵輪長二百二十八點三米、寬二十八點八米,共有四百六十五個艙位,可容納九百三十名乘客,在完成維修、更換標誌和所有權轉移後,將更名為“伊敦”號,正式轉入中國船籍並交付使用,成為歷史上第一艘懸掛五星紅旗的高端遠洋郵輪。

    據介紹,“維京太陽”號是中國首艘五星紅旗豪華郵輪,也是招商局維京郵輪有限公司旗下第一艘中國籍海輪,而該公司為招商蛇口與維京郵輪於去年共同出資設立。為適應中國市場,“維京太陽”號上的所有標識、餐飲菜單、文娛項目以及零售概念都將進行改造或重新設計。

    維京郵輪董事會主席托爾斯泰 · 哈根此前表示,“維京太陽”號將會被更名,為組建巡航中國海岸的高端郵輪船隊奠定基礎。屆時,郵輪將推出三條航線,分別從深圳、上海和天津出發。

    據悉,招商維京郵輪目前正聯合國際醫療專家、北京大學醫學顧問團隊和中國船級社專家共同制定一個涵蓋旅行全程的健康和安全計劃。該計劃將基於科學事實,並根據中國的疫情現狀和防疫規程而設計。

    在海洋經濟中,郵輪產業具有強大的經濟吸附能力和拉動效應,能有力帶動沿海沿江濱水經濟轉型升級,被業界譽為“海上黃金”。“伊敦”號將兼營國內國際航線,有望填補國內市場空白,為培育本土郵輪品牌、擴大國內消費需求提供新動能。

3上一篇  下一篇4